Бой с грабителем

Иркутянка сумела отразить нападение преступника, вооруженного ножом

Житель поселка Маркова в прошлый четверг напал на возвращавшуюся домой иркутянку. Девушка не пожелала отдавать преступнику свои вещи и вступила с ним в драку. Нападавший скрылся, но его задержали по горячим следам.

На прошлой неделе, 19 марта, в семь часов вечера иркутянка Юлия Власова возвращалась домой после работы.

— На углу дома N 9 на бульваре Рябикова, где я живу, стояли двое молодых людей. Они сразу вызвали у меня подозрение, — вспоминает Юлия. — Когда я захожу в подъезд, всегда по привычке смотрю, не идет ли кто-нибудь за мной. Времена сейчас такие, что нужно быть всегда наготове.

Пройдя первый этаж, Юлия услышала, как в подъезде хлопнула дверь.

— Затем я поняла, что кто-то энергично поднимается следом за мной, — продолжает Юлия. — Я обернулась и увидела одного из тех парней, которые стояли на углу дома.

Преступник вытащил из кармана нож и приказал Юлии отдать ему сотовый телефон.

— Сотовый у меня не самый дорогой, но в этот момент меня сильно разозлило его требование, — говорит Юлия Власова. — С какой это стати я должна ему отдавать свои вещи! Что же касается ножа в его руке, то я вдруг поняла, что, если отдам ему мобильник, он все равно может меня ударить ножом. Не послушавшись нападавшего, Юлия решила противостоять ему. Несмотря на явное преимущество преступника в росте и физической силе, хрупкая девушка стала его отталкивать.

— Он махал перед моим лицом ножом, а я все толкала его, — рассказывает Юлия. — В какой-то момент я почувствовала боль и увидела, что ладонь правой руки кровоточит. Поняла, что меня ранили. После этого я начала пинать налетчика. Правую руку я не задействовала, потому что в ней была сумочка и я опасалась, чтобы он ее не повредил. Вообще, мне, признаться, было очень страшно за сохранность моей одежды. Себя в тот момент было не так жалко. А вообще, я не понимаю, почему он просто не вырвал у меня сумочку и не сбежал. Так ему было бы гораздо проще.

После нескольких ударов в пах преступник побежал вниз, а Юлия, дойдя до квартиры, позвонила в милицию.

— Подозреваемого и его приятеля задержали по горячим следам, — говорит начальник уголовного розыска ОМ-2 УВД по Свердловскому району Александр Несынов. — Он полностью признал свою вину.

По словам оперативников, задержанный сказал, что работает охранником в известной иркутской фирме. А на преступления его толкнула кажущаяся легкость наживы. Подозреваемому 19 лет, в Иркутск он приехал из поселка Маркова.

— Я хочу поблагодарить милиционеров за то, что они так быстро задержали этого человека, — говорит Юлия. — Приятно осознавать, что милиция реально работает и ловит таких, как данный преступник.

Метки:
baikalpress_id:  11 062