Иркутский Лас-Вегас

Несмотря на то что на концерт джазовой певицы Текоры Роджерс наш обозреватель Максим Воронцов опоздал (из-за неторопливости общественного транспорта), ему хватило времени, чтобы составить свое мнение о величине дарования приехавшей в Иркутск артистки...

Выглядела Текора просто шикарно. В полумраке небольшого зала наряженная в черное, как ночь, платье темнокожая певица смотрелась одновременно торжественно и элегантно. В любом, даже самом большом концертном зале стало бы тесно от ее мощного и яркого вокала. Что уж говорить о камерном пространстве ресторана отеля «Солнце». Несмотря на высокую цену билетов, слушателей было много. Практически все столики в ресторане были заняты. Надо сказать, что вела себя Текора так же шикарно, как выглядела и пела. Очень интеллигентно.

Поминутно говорила одно из двух русских слов, которые знала: «спасибо» (второе — «да»). Время от времени пила теплую водичку из фарфоровой чашки и осматривала зал, белоснежно улыбаясь. Пару раз прогулялась между столиками. И даже мне, увлеченно строчившему в этот момент в блокноте свои несчастные заметки, не дала по башке микрофоном, в смысле «Будь внимательнее, придурок!». А всего лишь мягко положила руку на плечо, как бы говоря: «Хватит уже работать, парень! Давай, расслабься!» И я последовал ее безмолвному совету и расслабился.

Обстановка и атмосфера на этом двухчасовом концерте были самые что ни на есть расслабляющие. После того как миссис Роджерс вернулась в зал с короткого перерыва, зрители были уже «доведены до кондиции», эмоционально реагируя не то что на каждую песню, но и на каждый взгляд и жест певицы. А та вполне демократично давала возможность проявить себя и вволю поимпровизировать аккомпанирующим ей иркутским музыкантам (Сергей Есиков — контрабас, Дмитрий Агафонов — клавиши, Сергей Кушилкин — ударные, Сергей Рушковский — гитара), из которых особенно выделялся пианист Дмитрий Агафонов. В этот вечер он был буквально в ударе, и из-под его пальцев вырывались такие чудные звуки, что публика, их слышавшая, не могла удержаться от аплодисментов.

Под занавес Текора получила от одного из иркутских поклонников шикарный букет белых роз, спела песню на бис и после непродолжительной раздачи автографов удалилась к себе в номер. Как выяснилось позже, вокалистка была приятно удивлена тем фактом, что концертная площадка, на которой ей предстояло выступать, находилась в том же отеле, где она проживала. «У вас прямо как в Лас-Вегасе!» — обрадовалась певица. А я подумал вот о чем — что в нашем городе наконец-то нашлось достойное место, сочетающее в себе действительно практически в формате знаменитой американской столицы развлечений отель, ресторан и концертную площадку, выступление на которой интересных артистов можно превратить в хорошую традицию. Полагаю, что всем владельцам отелей высокого класса стоит задуматься о работе в этом формате. И тогда, возможно, наш город превратится в самый настоящий сибирский Лас-Вегас, пусть и не в плане игорного бизнеса, но в музыкальном плане точно...

Кстати, очередная приятная новость для поклонников джаза. 13 апреля на сцене Иркутского музыкального театра имени Загурского будет выступать Игорь Бутман вместе со своим непременным квинтетом. И джазовая весна в нашем городе продолжится...

Приключения в России

В Иркутск Текора Роджерс ехала на поезде из Улан-Удэ, и в дороге не обошлось без приключений. Сначала звезду поместили в одно купе с тремя музыкантами-мужчинами. После того как певица наотрез отказалась путешествовать в такой дружеской, но не располагающей к комфорту и уюту атмосфере, ей было предоставлено отдельное купе. По приезде в наш город вокалистка ничуть не удивилась не по-весеннему прохладной погоде, заявив, что в ее родном Чикаго бывает и холоднее. Из Иркутска миссис Роджерс улетела в Москву, где ее ждал заключительный концерт гастрольного тура.

Цена вопроса

Услышать уникальный голос Текоры Роджерс можно было 21 марта в ресторане отеля «Солнце». Цена билета составляла 1000 рублей.

Метки:
Загрузка...