Встретится с Киркоровым

Шестнадцатилетняя Ксюша из Усть-Кута, страдающая ДЦП, 30 марта встретится с поп-королем российского шоу-бизнеса

В прошлом номере «Пятницы» мы рассказали читателям о том, что в нашу редакцию пришло письмо из Усть-Кута от 16-летней Ксюши Блудовской, больной ДЦП. Девушка и ее мама просили нас помочь Ксюше попасть на концерт Филиппа Киркорова, который 30 марта состоится в Иркутске. «Пятница» исполнит мечту девушки, страдающей неизлечимой болезнью.

Из письма мы узнали, что Ксюша с детства слушает песни короля отечественного шоу-бизнеса. Вся ее комната увешана плакатами с изображением популярного певца. «Много раз мне становилось очень плохо и ужасно больно, жизнь моя висела на волоске от смерти, и всегда на помощь приходил он, мой герой, — пишет в своем письме 16-летняя Ксюша. — Именно благодаря Филиппу я понимаю, что в этой жизни я кому-то нужна и мне нужно продолжать жить...» Письмо Ксюши произвело на весь наш коллектив неизгладимое впечатление и вызвало бурю эмоций и сострадания.

После этого письма в редакции «Пятницы» взялись за дело. Для начала мы обратились к Наталье Петровне Мануйловой — известному в нашем городе организатору гастролей. Именно благодаря ее стараниям 30 марта в Иркутске выступит Филипп Киркоров. Услышав историю Ксюши, Наталья Петровна ни секунды не колебалась и подарила два билета (для Ксюши и ее мамы) на концерт звезды поп-музыки.

Конечно, когда в руках билеты на дорогой, но такой желанный концерт — это уже хорошо. Но семья Блудовских живет очень скромно, а проезд из Усть-Кута в Иркутск и обратно стоит дорого. Кроме того, необходимо где-то остановиться в Иркутске. И мы начали думать, кто может помочь Ксюше с деньгами на дорогу и с гостиницей...

Оказалось, что в Иркутске гостиницы, приспособленные для проживания инвалидов-колясочников, есть только у ассоциации «Байкальская Виза». Президент группы кампаний «БВ» Дмитрий Матвеев — известный в городе бизнесмен, сам передвигается в инвалидном кресле. Поэтому гостиницы и рестораны строит приспособленными для людей с ограниченными возможностями. Дмитрий Геннадьевич — давний партнер еженедельника «Пятница», поэтому с просьбой оплатить Ксюше и ее маме дорогу и обеспечить гостиницей мы обратились к нему. Ответ был незамедлительным и положительным. Итак, для Ксюши у нас были готовы пригласительные на концерт, билеты Усть-Кут — Иркутск — Усть-Кут и превосходный номер в одном из лучших отелей города — «Европе».

Казалось бы, на этом можно и остановиться, желание Ксюши практически исполнено. Но мы, редакция «Пятницы», решили замахнуться на, казалось бы, практически невозможное — организовать встречу Ксюши и Филиппа Киркорова. И позвонили в московский продюсерский центр Philip Kirkorov Production. Там нас выслушали без столичных амбиций и на просьбу о встрече популярного артиста с девушкой, больной ДЦП, дали положительный ответ. Ксюша не только увидит Филиппа Киркорова за кулисами концертного зала Дворца спорта, но и сможет даже поговорить с кумиром и получить автограф. Все подробности о встрече 16-летней Ксюши из Усть-Кута с Филиппом Киркоровым читайте в следующем номере «Пятницы»...

Подробности приезда поп-звезды

В Иркутске Филипп Киркоров проведет всего один день. Певец прилетает в сопровождении 35 человек, 18 из которых — великолепный шоу-балет. По нашему городу Филипп Бедросович будет передвигаться на 9-метровом белом лимузине в сопровождении патрулей ГИБДД! Жить популярный певец будет в отдельном коттедже класса люкс отеля «Солнце». Концерт Киркорова в Иркутске продлится 2,5 часа. Порядок во Дворце спорта будут поддерживать 30 человек. На феерическом шоу будут дежурить пожарные. Филипп Киркоров везет с собой огромное количество пиротехники! В свою гримерку артист требует только фрукты и несколько бутылок минеральной воды без газа.

Когда верстался номер

В администрации Усть-Кута тоже читают «Пятницу» и решили помочь Ксюше. Когда мы уже сверстали номер газеты, который вы держите в руках, стало известно, что мэрия Усть-Кута выделила деньги на покупку билетов на концерт Филиппа для Ксюши и ее мамы! Но мы не растерялись. Билеты, которые подарила Наталья Мануйлова, мы передадим по просьбе Ксюши и ее мамы иркутским врачам Центра проблем здоровья семьи и репродукции человека РАМН. Медики буквально поставили на ноги девушку, страдающую ДЦП. Билеты мы передаем двум замечательным женщинам — заведующей отделением неврологии Центра проблем здоровья семьи и репродукции человека РАМН Ванде Нихнович и медсестре отделения неврологии с медицинским стажем более 30 лет (!) Нине Переслыцких.

— Рады, что будем присутствовать на шоу популярного певца вместе со своей любимой пациенткой, — говорит Ванда Нихнович. — Ксюша умеет радоваться жизни, верит в счастливое будущее. Ее заряд оптимизма, который она излучает, не устает радовать нас. Она светлая девушка и достойна такого подарка. Ксюша находится на регулярном лечении в нашем центре с 9 месяцев. У нее были серьезные травмы, она не умела ходить до 4 лет, но благодаря своей огромной силе воли, железной выдержке девушка смогла побороть экстренные очаги своей болезни и сама встала на ноги.

Загрузка...