Изъяли за долги

От редакции. В конце прошлого года на страницах «Пятницы» Сберегательный банк России проводил конкурс среди читателей нашего еженедельника «Сбербанк в моей жизни». В редакцию поступали письма и звонки от людей, которые делились своими позитивными историями. Увы, у некоторых наших читателей с этим банком сложились весьма недружеские отношения. Кто в этом виноват, решайте сами.

С еженедельником «Пятница» знакома давно, регулярно его читаю. Но вот писать вам не доводилось. В последнее время такое желание возникает с каждым выпуском, жаль, времени не хватает. Что мне нравится в вашей газете, так это объективность, разные мнения, своего рода альтернатива общей массе навязываемой прессы. Но что произошло с вами? Что за ода Сбербанку? Уделили столько места, письма кто-то написал благодарные. А что, все уже забыли, как вклады сгорели, когда мои родители положили мне на книжку немалую сумму на будущее, где они? О каком доверии годами можно говорить? Типа социальный банк, а в чем это проявляется?

В отделениях всегда очереди, разве нельзя сделать отдельное окно для пенсионеров, для пособий — это ведь решаемо, но, как ни придешь, в лучшем случае работает половина окошек. Вот у нас с этим банком связаны далеко не приятные впечатления. Расскажу пример, коснувшийся лично моей семьи. У моего мужа был бизнес, хорошо развивавшийся. Первый кредит был взят в Сбербанке и погашен благополучно, другой кредит они с компаньоном погасить уже не смогли, т. к. предприятие обанкротилось. Служащие банка изъяли большую часть имущества, заложенного в банке, хотя на тот момент не имели даже решения суда. Мой муж не препятствовал продаже имущества, но работники банка занимаются наглой самодеятельностью и продали наше имущество в счет долга.

Но недавно произошел вопиющий случай. Мы приехали взять выписку об оставшемся долге, муж зашел туда, и его служба безопасности (которая и превышает свои полномочия постоянно) просто не выпустила. С нами были маленькие дети. И все это прямо на входе, под камерой, где ходит множество народу, и на виду у всех они применяют силу! А на каком основании? Они принуждали мужа зайти в кабинет к ним и любым способом погасить остатки кредита, каким способом — для них не важно. Слава Богу, пробыли мы там недолго, но это беспредел. По суду, да и вообще, мы все отдали, у нас ничего нет. От таких жизненных трудностей никто не застрахован, тем более в нашей стране.

Метки:
baikalpress_id:  46 193