Луч света для нашей области

От редакции. В «Пятнице» от 20 февраля в рубрике «Газету делает читатель» было опубликовано письмо иркутянки Марины Загорской о работе соцзащиты города Иркутска. До этого еженедельник не раз писал о проблемах населения, связанных с работой соцзащиты. Недавно в редакцию пришло письмо, буквально воспевающее честность, принципиальность и благородство министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Я работала комендантом в соцзащите и много читала о министре соцразвития, опеки и попечительства Семене Викторовиче Круте, о громких скандалах вокруг него, которые возникали время от времени в связи с его деятельностью, но не поколебали его. Я решила вступиться за этого человека. В эпизодах, о которых писала «Пятница», все факты очерняют Семена Крутя. Да, хотели приобрести джип «Ниссан-Патруль» дорогостоящий, а конкурс — это фикция. Наверное, всем понятно, что такие конкурсы вообще не нужны? Если бы наши правители чаще ездили по области, то, конечно, поняли бы, что ездить на «Волге» по нашим дорогам опасно для жизни.

Год назад погибла заместитель С.В.Крутя Е.Н.Красильникова при поездке в командировку в Братск. «Волга» на трассе перевернулась, а будь машина круче — было бы, наверное, по-другому. Насчет импортной душевой кабины. Эта кабина была установлена еще при предыдущем начальнике. Семен Викторович пришел, когда импортная кабина уже стояла в комнате для отдыха. Хотелось, чтобы корреспонденты «Пятницы» побывали в кабинете и сами увидели кабину. Эта «пикантная деталь интерьера», если это так можно назвать, оживленно обсуждалась в СМИ несколько лет назад явно по заказу противников. Кабина обыкновенная и стоит не в кабинете, а в комнате для сотрудников, которые прибывают из командировок. Деньги на гостиницы есть не у всех. Комната имеет вход со стороны коридора. Депутат Романов чаще бы вникал в жизнь области, вместо того чтобы заниматься разоблачением тех лиц, которые всю свою жизнь отдают работе и людям.

Сколько сил и здоровья надо, чтобы наша соцзащита была на высоте. Спросите людей, которые обращаются в соцзащиту, — Семен Викторович ни одного не оставит без внимания, а их тысячи. Любой вопрос решит вплоть до помощи из своего кармана. Все субботы, воскресенья он на работе. Все документы, заявления граждан он рассматривает, а в понедельник они уже в работе. Самый большой вопрос в России — социальная защита.

Депутату Романову, прежде чем выступать с разоблачениями о «настоящем теплоходе», хотелось бы конкретно выяснить, нужен ли он С.В.Крутю. Куда собирается Семен Викторович совершить кругосветное путешествие? Да, теплоход нужен. В Курминском заливе ранее был летний дом отдыха ИЗТМ имени В.В.Куйбышева. В настоящее время — летний лагерь для детей-сирот и бездомных. Дорога в лагерь — не передать словами, надо самому проехать и посмотреть. Вот и было решено: теплоход — единственный выход. Спасибо С.В.Крутю, что все эти нападки и разоблачения не сломили его. Хотелось бы сказать ему: «Будь словно дуб, который, попав под ураган, хоть выворочен с корнем, но не согнул свой стан! Отважен будь в борьбе, и ни судьба, ни люди не повредят тебе». Газеты промеж строк читайте, а прочитав, сопоставляйте, что так, а что иначе.

Семен Викторович — настоящий трудоголик, человек с огромным опытом, умеет находить общий язык со всеми. Это луч света для Иркутской области!

Метки:
baikalpress_id:  46 195