Белый Барс повержен

Победителем Кубка России по тайскому боксу стал Руслан Довнар

Кубок России по тайскому боксу среди любителей состоялся 12—15 марта в иркутском Дворце спорта. В соревнованиях приняли участие 87 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации.

На прошлой неделе иркутяне внимательно следили за соревнованиями по тайскому боксу. Болельщики признаются, что самым интересным для них был бой финалистов между Русланом Довнаром и Антоном Бабушкиным. «Эти ребята уже дважды встречались, и оба раза выигрывал Белый Барс — Антон Бабушкин. Поэтому эта встреча наиболее интригующая», — делились впечатлениями болельщики.

В финальном поединке многие ожидали, что Антон быстро и красиво выиграет у Руслана. Но ожидания не оправдались: Руслан не дал никакого шанса Антону Бабушкину на победу — «сломал» необычной тактикой ведения боя, где Белый Барс не смог применить свой ударный арсенал, а Руслан уверенно «расстреливал» руками, ногами, коленями и локтями и одержал уверенную победу со счетом 4:1. Руслан Довнар поделился, что за час до поединка тренер его Геннадий Хасанов объяснил, как вести бой против Белого Барса: «Если ты будешь вести поединок как обычно, то проиграешь. Тренер объяснил, как нужно вести тактику поединка. Это дало мне уверенность, и, конечно, спасибо всем, кто поддерживал меня. Без этого победы бы не было». После недолгого отдыха Руслан начнет готовиться к чемпионату Европы, который состоится в мае в Литве.

Метки:
baikalpress_id:  11 023