Дежавю Трофима

В Иркутске певец Сергей Трофимов повторил почти половину своего прошлогоднего концерта

В наш город Трофим приезжает уже в четвертый раз и неизменно на его концертах полный аншлаг. Билеты на выступления популярного автора и исполнителя песен расхватывают как дефицитные товары в советское время. Накануне выступления в магазине я услышала, как продавщица жаловалась своей покупательнице: «Идете на Трофима? А вот мне билетов не досталось. Слышала, за неделю до концерта еще кончились». Цена билета на концерт варьировалась от 500 до 1500 рублей.

Среди счастливчиков, попавших на концерт Сергея Трофимова, который состоялся во вторник во Дворце спорта, можно было встретить представителей всех возрастов и профессий. Судя по тому, что несколько раз зал пел хором, случайных слушателей здесь не было.

Но, несмотря на это, после антракта несколько поклонников Трофима покинули зал. Скорее всего, это произошло потому, что на афишах, расклеенных по всему городу, было написано, что иркутян ждет новая программа, а на самом деле почти все первое отделение полностью повторило прошлогодний концерт. Не изменилась даже очередность песен.

Но если любимые песни можно с удовольствием слушать много раз, подпевать и танцевать под них, то речи самого Трофима, которые в прошлом году казались интересными и остроумными, произнесенные во второй раз, навевали тоску и скуку. Правда, певец пытался освежить их с помощью неурядиц, связанных с экономическим кризисом. Но, видимо, несмотря на свою актуальность, и эта тема уже порядком набила оскомину. Правда, гостеприимные сибиряки все равно очень радушно встречали любимого исполнителя — громко аплодировали, свистели, смеялись, пели, танцевали и дарили ему цветы. Как и год назад, начался концерт с песни «Я живу в России». Затем прозвучали хорошо знакомые хиты про корпоративчик, Сочи, снегирей и 10 «А» класс. Перед исполнением песни про курортный роман в Сочи Трофим пошутил, что она может стать олимпийским гимном: «Осталось дописать всего два куплета — про лыжи и бобслей».

Кстати, зрители, которые ушли после первого отделения, поторопились, потому что большинство песен, которые Сергей Трофимов исполнил после перерыва, были совсем новыми. Видимо, с поправкой на непростые времена некоторые новые композиции носили ярко выраженный социальный характер — о пробках на дорогах, одиноких матерях и верности мужчин.

Концерт Трофима продолжался целых три часа, но фанатам и этого оказалось мало. Музыкантов не отпускали со сцены даже после того, как они отработали всю программу. На бис Сергей Трофимов спел «Московскую» и «Боже, какой пустяк». Только после этого зрители отпустили его отдыхать. Как рассказали организаторы концерта, выступление в Иркутске состоялось в рамках гастрольного тура по России. К нам он прилетел из Красноярска, а утром на следующий день отправился в Читу.

Кто такой Трофим?

Сергей Трофимов (Трофим) — композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. Родился 4 ноября 1966 года в Москве. С семи лет являлся солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при Институте имени Гнесиных. Год работал в одном из московских ресторанов, затем начал концертную деятельность как рок-бард. В 1995 году выпустил свой первый альбом «Аристократия помойки. Часть I». В настоящее время продолжает писать новые песни, гастролирует по стране со своей группой.

В этом году вышел в свет новый альбом Трофима «Я живу в России», песни из которого и услышали иркутяне. Организаторы концертов говорят, что среди звезд Сергей Трофимов — один из самых неприхотливых, никогда не выдвигает никаких особых требований к гостиницам и еде. В прошлом году в семье певца произошло счастливое событие — родилась дочь, которую назвали Лизой. Кроме этой малышки у Трофима есть еще одна дочка и сын.

Метки:
baikalpress_id:  29 409