Мечтаю увидеть Киркорова

В редакцию «Пятницы» пришло трогательное письмо из Усть-Кута

Послание 16-летней Ксюши Блудовской и ее мамы Елены Николаевны произвело сильное впечатление на весь наш коллектив и вызвало бурю эмоций и сострадания.

«Уважаемая газета «Пятница»! Меня зовут Ксюша, мне 16 лет. Я очень люблю вашу газету, ведь там есть очень многое и интересное. Обращаюсь к вам за помощью с надеждой. А мечта моя — Филипп Киркоров, я его преданная поклонница на протяжении всей своей жизни. Увидела, что в Иркутск совсем скоро приедет не кто-нибудь, а именно он! Я очень обрадовалась и целый день проплакала, ведь у нашей семьи нет денег на концерт моего кумира. Сама я инвалид детства, диагноз: ДЦП. И мы с мамой постоянно лечимся, постоянно ездим туда-сюда, потому я вам и написала в газету. У моей семьи материальные трудности, мое лечение стоит очень дорого.

Когда мне ставят капельницу, а потом еще уколы, мне очень больно, у меня вздуваются вены, как шар. В это время я думаю о Филиппе, и жить мне становится легче, радостнее. Я вас очень прошу, пожалуйста, добрые люди, помогите, не дайте упустить мой шанс, мою долгожданную мечту попасть на его концерт. Надеюсь только на вас. Я в это верю, ведь мечты сбываются. Много раз мне становилось очень плохо и ужасно больно, жизнь моя висела на волоске от смерти, и всегда на помощь приходил Он, мой герой. Именно благодаря Филиппу я понимаю, что в этой жизни я кому-то нужна и мне нужно продолжать жить. Ради мамы, папы, сестры... Хочу увидеть его, поговорить с ним — воплощением праздника, счастья, радости. Хотя бы минуточку!»

Письмо написано дрожащей рукой, но каждая буковка кропотливо выведена. Видно, какие усилия требовались девушке, страдающей неизлечимой болезнью, написать такое письмо. Письмо дочери продолжает ее мама. Она рассказывает о жизни 16-летней девушки, страдающей ДЦП.

«Мечта всей жизни моей любимой доченьки Ксюшеньки — встретиться с Киркоровым. Это не просто мечта, это что-то большее. Филипп как полноправный член нашей семьи. Каждый день Ксюша про него что-то узнает, что-то вырезает из прессы. Вся ее комната увешана Киркоровым. С его песнями проходит боль, слез становится меньше. Да всего и не объяснишь. Это нужно видеть и пережить... Если бы вы видели и знали мою девочку, мое солнышко. Всегда веселая, добрая, умница. Ее все любят! Я очень благодарна Богу, что у меня есть такое чудо. Моя дочь — самостоятельный человек, несмотря на ужасную болезнь, она силой своей необыкновенной воли сама научилась ходить и теперь обслуживает себя тоже сама. Нет, она не обречена. Она борется с недугом и каждый день делает новую, пусть и небольшую, победу над своей неизлечимой болезнью. Не сдается! Не лежит, никогда не жалуется ни на что, а ходит, если бы вы только знали, сколько страданий и боли ей приходится преодолевать.

Для нас концерт Киркорова — непозволительная роскошь. Я никогда ничего не просила. Мне стыдно, но я все сделаю, пойду на любые унижения, только чтобы моя доченька была счастлива и ее самая заветная мечта наконец сбылась. Все-таки любому человеку приятно знать, что где-то в далекой Сибири певец, не зная этого, помогает переносить все тяготы, боль, слезы — помогает жить моей дорогой Ксюшеньке. Она хочет поблагодарить Филиппа за то, что он есть. Пожелать ему счастья и здоровья. Доченька со слезами на глазах ждет вашего звонка!»

После того как в редакции «Пятницы» прочитали письмо, мы тут же позвонили маме 16-летней Ксюши.

— Как мы рады вас слышать, моя дочь сейчас просто рыдает от счастья, — раздалось на том конце провода. — Понимаете, практически вся жизнь Ксюшеньки — узкое, мрачное замкнутое пространство: четыре стены ее комнаты. Она стесняется выходить на улицу. С трех лет постоянно слушает светлые, теплые и добрые, пронизывающие душу песни Филиппа Киркорова. Как мы рады, что вы нас заметили...

От редакции. Дорогая Ксюша! Хотим сказать тебе, что мы сделаем все возможное, чтобы исполнить твою заветную мечту. У нас нет сказочной волшебной палочки, но есть огромное желание тебе помочь! Думаем, это в наших силах. Здоровья тебе побольше и огромного счастья!

«Пятница» будет следить за исполнением мечты

16-летней Ксюши. Продолжение этой волнующей истории читайте в следующем номере...

Загрузка...