Познакомились и обворовали

Вынесен приговор трем иркутянкам, познакомившимся со своей жертвой через телевизионный SMS-чат.

Девушки отправили SMS-сообщение о знакомстве на один из телевизионных каналов. Откликнулись трое иркутян, пригласивших девушек в гости. Воспользовавшись нетрезвым состоянием хозяина квартиры, воровки вынесли из дома ценностей на 40 000 рублей.

Шестого мая 2008 года 18-летний Никита Белов и 19-летний Петр Васильев пришли в гости к своему приятелю, 20-летнему Дмитрию Усманову. Родители Дмитрия уехали на дачу, и сын решил воспользоваться пустующей жилплощадью, чтобы развлечься вместе с друзьями.

Молодые люди пили пиво и смотрели любимый телеканал. Среди сообщений в SMS-чате появилось следующее: «Три симпатичные девушки желают познакомиться с парнями». Далее следовал номер телефона.

Никита, Петр и Дмитрий позвонили на этот номер и позвали девушек к себе, в дом на бульваре Рябикова. Уже через час пожаловали гостьи: 14-летняя Александра Мухина, 17-летняя Анна Соколова и 18-летняя Марина Торобова. Началась вечеринка с распитием спиртного, громким смехом и танцами под клубную музыку. Парни, разгоряченные спиртным и женской компанией, быстро опьянели до такой степени, что двоим из них, Никите и Петру, стало плохо и они покинули квартиру. Хозяйский сын Дмитрий несколько минут спустя уснул. А когда проснулся, увидел, что квартира подверглась тщательному исследованию с изъятием всего ценного.

Как рассказала «Пятнице» начальник следственного отдела № 2 Следственного управления УВД по Свердловскому району Ольга Голутова, юные воровки унесли с собой практически все ценное, кроме неудобной для транспортировки бытовой техники. Бижутерия, сумочки, сувениры, деньги, фамильные золотые украшения, обувь и многое другое исчезло из квартиры. Дождавшись родителей, потерпевший позвонил в милицию.

Преступление раскрыли по горячим следам. Во-первых, милиционерам был известен номер телефона одной из незадачливых преступниц: именно его они послали в сообщении на телеканал. Во-вторых, Марину Торобову Дмитрий опознал по видеотеке, где она фигурирует как склонная к бродяжничеству. Суд Свердловского района приговорил Александру к штрафу, а ее подруг — к двум годам условно.

Фамилии потерпевшего и подсудимых изменены.

Метки:
baikalpress_id:  46 182
Загрузка...