8 Марта — это в феврале!

Накануне Международного женского дня мы побывали в детском саду № 82, который находится в переулке 8-го Марта. «Что за праздник — 8 Марта?» — спросили мы у детей.

Саша Сизых, 4 года:

— Я знаю такой праздник — в этот день все поздравляют своего папу! Я не знаю точно, как он называется, но это мужской день, а 23 Февраля поздравляют маму. Я приготовил маме и папе подарки. Особенно папе. Купил такие лестницы, там кольца, белый песок, и все коричневое.

Дима Суханов, 4 года:

— Это праздник солдатский! Поздравляют всех солдат и мужчин — и мальчиков, и пап, и дедушек. А женщин не поздравляют в этот день. Потому что это праздник для тех, кто может хорошо стрелять. Женский день, конечно, тоже бывает, но я не знаю точно когда.

Настя Кудрявцева, 4 года:

— Я не знаю такого праздника. Мне больше нравится праздник Новый год, праздник для пап и другие. Для папы я выучила стихотворение в подарок. А на Новый год бывают елки и подарки — это самый лучший праздник.

Соня Оськина, 4 года:

— Не знаю. Я знаю праздники Новый год, день рождения. На Новый год приходит Дед Мороз и приносит подарки, а на день рождения подарки приносят гости. А еще бывает праздник для пап. Мне бы хотелось, чтобы мне цветы и подарки дарили каждый месяц.

Арина Плешакова, 4 года:

— 8 Марта — это Новый год. Бывают еще другие праздники, для детей, для взрослых, для женщин, для всех остальных. А мне нравится Новый год, потому что там елка и подарки. Я маме подарила свой рисунок — она обрадовалась.

Катя Куркина, 4 года:

— Я не знаю таких праздников и вообще никаких праздников не знаю. Только Новый год, всех влюбленных. Но мне больше нравится на даче — мы там копаем землю, сажаем горох. Мне папа подарил в прошлом году лошадь с каретой. А маме ничего...

Гоша Перевалов, 4 года:

— Это такой праздник — он в феврале! А праздник 23 Февраля я не знаю. На 8 Марта поздравляют маму, девочек, бабушку. Им надо дарить подарки в этот день, потому что это такой праздник.

Алена Линникова, 4 года:

— Это такой веселый волшебный праздник. Нужно поздравлять пап и мам. А я бы хотела получить в подарок куколку. Потому что, когда праздник, все дарят друг другу подарки!

Дима Миронов, 4 года:

— Я такого праздника не знаю. Знаю только, что есть мужской праздник — 23 Февраля. Я бы хотел получить корабль, а маме на 8 Марта подарю нарисованные цветы. Это будет вечером, когда мы поставим елку и будет зима.

Алиса Антонова, 5 лет:

— Нет, я не знаю такого праздника. Я знаю праздник Новый год — когда приходит Дед мороз и дарит подарки всем, всем, всем. Мне принес мозаику и коллекцию бусинок. А раз есть женский день, то я бы хотела получить в подарок от мужчины рафаэлку!

Лера Соболева, 5 лет:

— Это когда всех мам и пап поздравляют, и мальчиков, и девочек. Они друг друга все поздравляют и получают подарки. Я люблю подарки хоть зимой, хоть летом. Хорошо бы, чтобы Новый год был каждый день.

Метки:
baikalpress_id:  29 381
Загрузка...