Все, что могу

От редакции. Автор из Ново-Ленино высказывается о современной власти. В отличие от других, не только критикует, но и находит за что сказать спасибо.

«Пятница», здравствуй! Я давненько тебя почитываю, но пишу впервые. А подтолкнула меня к этому авария на трубопроводе, которая кошмаром останется навсегда для затопленных среди зимы. Вам, талантливые трудяги, мое письмо, потому что я не вижу на горизонте другую прессу в нашем регионе, которая близко, «рядом валялась» бы с вашими профессионализмом, самостоятельностью, непредвзятостью и другими положительными качествами. Практически только вы и реагируете на беды населения, так называемая скорая помощь.

Я хочу выразить глубокую благодарность нашему мэру. Он еще раз показал свое неравнодушие к городу, населению, оперативность в устранении очередного ЧП. Меня давно возмущало то, что он один волочет воз проблем. Получается так: кто больше тащит, на того больше грузят. Я только его и вижу в движении: на стройках, субботниках, авариях, в больницах и т. д. — во всех значимых событиях для нас. Мы незащищенные социально, не то что чиновники. Мы болеем, кое-как выживаем, совершенно бесправные. Вот у нас новый губернатор. Я не знаю, хороший ли он будет для нас, какой он человек, поживем — увидим.

Но его слова «Я буду верен курсу президента» вызывают улыбку. Да куда же вы денетесь, товарищ губернатор? Ваши самостоятельность и решимость равны длине веревки или цепочки из Москвы, ни миллиметра лишнего. Как скажут, позвонят, так вы и сделаете, по стойке смирно и очень быстро. Сколько надо Москве, москвичам денег — столько отсюда, из нашего желудка, кармана, вы и отправите. Что прикажут, бегом исполните. Не обижайтесь, это я от любви и уважения к вам, а также от понимания всей тяжести вашей должности. На верхних этажах власти не нужны умные и порядочные, к сожалению. А нужны верные, беспринципные. Чем бессовестней, тем лучше — выше по иерархии заберется. Есть, конечно, единицы честных и принципиальных, но, увы... на общем фоне они блекнут.

Сейчас модно стало всевозможную аппаратуру больницам дарить. Это, конечно, хорошо, но какая-то однобокая выходит защита нашего здоровья. А не проще ли эту болезнь предупредить, как говорят врачи? Понимаю — дорого. Курорты, профилактика, дорогие медикаменты для нас, да все это бесплатно! Соцзабота, питание на должном уровне и т. д. — вот такая государственная забота избавила бы нас от многих болячек.

Я, искренне уважая вас, господин мэр, и испытывая при виде вас на экране, в городе высшую степень уважения, советую вам любя: при открытии медучреждения, детдома, соцприюта и т. д. сделайте как герой фильма «Горячий снег». Помните, Жженов — артист, личность, талант — при вручении орденов оставшимся в живых, приложив руку к сердцу, извиняющимся голосом говорил: «Все, что могу, извините». Смею вам советовать, так как являюсь вашим избирателем, воздыхательницей. Мне за вас и за державу очень обидно. Огромное спасибо за быстрое устранение ЧП на трубопроводе.

Метки:
baikalpress_id:  46 175