Сбил пенсионерку

Выйдя посидеть на лавочке во дворе, жительница Белореченского не знала, что вскоре окажется под колесами джипа

Пьяный водитель сбил женщину, сидевшую на скамейке возле подъезда. Совершив наезд, нетрезвый мужчина попытался скрыться, но не сумел этого сделать из-за спущенного колеса. Сейчас пострадавшая находится с переломами в больнице.

Двадцать пятого февраля около трех часов дня жительница дома № 29 в поселке Белореченском, Усольского района, Зинаида Петрова услышала сильный стук в дверь своей квартиры.

— На пороге стояла соседка. Она сказала, что возле подъезда кто-то сбил бабу Раю из пятой квартиры, — вспоминает Зинаида Петрова. — Я выбежала на улицу и увидела страшную картину. Баба Рая была утрамбована в ограждение из вкопанных в землю автомобильных покрышек. Она была почти без сознания. Соседки помогли пострадавшей подняться, усадили ее на одну из покрышек и вызвали скорую.

— На левой руке у нее кожа висела лоскутом, она не могла двигать ногой, корчилась от боли, но в целом вела селя стойко, — говорит Зинаида Петрова. — А джип, который наехал на Раису Ивановну, стоял поблизости. Из подъезда, возле которого произошел наезд, вышел еще один житель дома, вместе с соседками он подошел к водителю машины. Но тот, услышав претензии, стал нецензурно выражаться в их адрес.

Когда приехала скорая помощь, водитель, который, по словам очевидцев, был сильно пьян, подошел к носилкам и попросил у бабушки прощения. Затем ее увезли в травматологическое отделение районной больницы, а его — к мировому судье, который присудил 37-летнему Сергею Никифорову пять суток ареста за вождение в нетрезвом виде.

По словам сотрудников ГИБДД Усольского района, задержанный так объяснил произошедшее: накануне он в очередной раз отмечал с друзьями свое недавнее освобождение из колонии.

— Проснулся утром, собрался уходить из квартиры, — сказал дознавателям Сергей. — Увидел на тумбочке в прихожей ключи от автомобиля. Я их взял, дождался свою знакомую, которая ночевала со мной, и мы вместе поехали. Во дворе, в котором все произошло, к дороге примыкают множество накатанных детьми маленьких горок. С одной из них как раз мне под колеса ехал мальчик. Чтобы избежать трагедии, я отвернул руль влево и совершил наезд на сидевшую женщину.

В эту версию произошедшего милиционеры не верят. Во-первых, исходя из слов Сергея, он предпочел задавить старушку, что является не меньшим преступлением. Во-вторых, он вообще не имел права садиться за руль чужого автомобиля, тем более в нетрезвом виде.

Сейчас, по словам сотрудников ГИБДД, по данному делу проводится проверка. В ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении виновника ДТП к уголовной ответственности.

— Сам момент удара я не помню, сразу потеряла сознание, — вспоминает Раиса Ивановна Трусова. — Подумала лишь, то ли землетрясение, то ли с крыши на меня что-то упало. Как приехала скорая, я видела словно в тумане. Врачи зафиксировали у Раисы Трусовой перелом ноги, ребер, ушиб печени, сотрясение мозга, серьезное повреждение руки.

— Теперь нужно поправляться и постараться забыть о произошедшем, — говорит Раиса Ивановна. — Дожила до 75 лет, и ничего подобного раньше не происходило. Действительно, не знаешь, откуда ждать удара судьбы. Ведь я даже не по дороге шла, а сидела в безопасном месте, на лавке. Раиса Ивановна говорит, что все могло бы закончиться еще хуже, ведь буквально за несколько секунд до наезда от лавочки отошла женщина с коляской, в которой находился грудной ребенок.

Фамилия подозреваемого изменена.

Метки:
baikalpress_id:  29 383