Все свои

Ведущие популярной радиопрограммы рассказали читателям «Пятницы» о своей работе

В начале марта популярной программе «Все свои» радио «Хит FM — Иркутск» исполняется полгода. Корреспондент «Пятницы» побывал в студии на прямом эфире программы и узнал секреты работы и личной жизни известных в Иркутске радиоведущих.

Выйти замуж в Индии

Лора Коркина в студенческие годы с удовольствием играла в КВН, а сейчас с не меньшим удовольствием передает приветы и дарит музыкальные композиции в программе «Все свои».

— Работа на радио для меня как наркотик, это особая романтика, — говорит Лора. — Мне она очень нравится и давно уже практически целиком втянула в себя.

На вопрос о том, как ей удается так быстро говорить в эфире, Лора отвечает: — Кажется, когда я только родилась, то уже умела говорить. Эту необычную способность со временем я смогла развить в себе еще больше. Теперь говорю много, иногда даже тараторю. Еще люблю петь! Но это я делаю преимущественно дома.

Ее рабочий день начинается с просмотра сайта «Одноклассники». Лора обожает общаться с друзьями. Также она ищет интересные новости на информационных сайтах, чтобы чем-нибудь эдаким удивить радиослушателей.

— Моя основная задача — расположить к себе слушателей, — признается Лора, — и, самое главное, подарить им радость, отвлечь от повседневных проблем и забот. Поэтому мне в эфире необходимо быть открытой и раскрепощенной. Легко с этим справляюсь, потому что в жизни я такая же. Считаю, что все проблемы можно решить. Во всех бедах ищите обратную сторону.

Что касается планов на ближайшее будущее, Лора говорит:

— Моя мечта — объехать весь свет. Обожаю путешествовать. Весной хочу съездить в Индию, летом — в Монголию... И замуж планирую выйти в ближайшие два года. Так что скучать мне не приходится. Правда, мой любимый человечек сейчас уехал работать в Индию, но, думаю, наша разлука не будет долгой. Скоро я к нему приеду, может, и свадьбу там сыграем.

Клуб-кафе для друзей

В иркутской студии «Хит FM» побывало много звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, которых интервьюировал Иван Вильчинский. На память каждый традиционно оставляет автограф на стене и дверцах студийного шкафа. Иногда случаются курьезы. Однажды, во время гастролей группы «На-На» в Иркутске, Бари Алибасов пришел на интервью с кастрюлей вареной картошки!

— Бари прихватил с собой картошку из ресторана, — рассказывает Иван Вильчинский. — Поставил кастрюлю на стол в студии, посмотрел на нас таким жалостливым взглядом и сказал: «Ребята, это вам. Ешьте на здоровье. А то вы тут целыми днями сидите голодные, наверное...» Долго нас упрашивать не пришлось. Есть действительно хотелось. Картошка очень вкусной оказалась. Очень приятно было получить такой подарок от продюсера группы «На-На». В ближайшее время Иван хочет открыть в Иркутске уютный клуб-кафе для всех своих друзей.

Измучила поклонница

Дмитрия Дорофеева иркутские слушатели знают как сына Димку. Он ведет сразу два шоу на «Хит FM» — утреннее и вечернее. Утром компанию Димке составляет Вячеслав Ширяев.

Дмитрию 24 года. На радио он пришел 6 лет назад. Сначала работал звукорежиссером в хит-параде Ивана Вильчинского. Через некоторое время Димка решил на себе испытать все «прелести» работы радиоведущего и в 2006 году вместе с Ширяевым начал вести «ПАПАдай-шоу», которое будит иркутян по утрам.

— Многие люди знают мой голос, но, как я выгляжу внешне, даже не представляют, — говорит Димка. — Это меня вполне устраивает, славы мне и так хватает, поклонников достаточно. Совсем недавно меня буквально достала фанатка. Я удивлялся, с какой настойчивостью она требовала общения. Если я пытался интеллигентно уйти от ее назойливости, девушка начинала нервничать и угрожать самоубийством. Она следила за каждым моим шагом и однажды даже умудрилась проникнуть в студию.

Уеду в Москву

На радио 24-летний Кирилл Валерьевич Неадекватный работает около полугода. Свою настоящую фамилию нам он так и не назвал, сославшись на то, что она слишком известная, чтобы быть опубликованной. В Иркутске любимчик слушателей «Хит FM» долгое время работал ведущим на свадьбах, юбилеях, корпоративных мероприятиях.

— Два года назад я окончил ИрГТУ по специальности «Реклама и журналистика», а еще я музыкальный педагог, — хвастается Кирилл. — Через некоторое время планирую уехать из Иркутска в Москву или Санкт-Петербург. Мечтаю работать в столичном шоу-бизнесе. Но это случится как только пойму, что здесь больше нет вариантов для дальнейшего творческого развития. Кирилл — настоящий эстет. Из музыки любит классику и джаз. Любимые исполнители — Муслим Магомаев, Дмитрий Хворостовский. Кирилл катается на роликах, играет на фортепиано, увлекается Play Station, а также... женщинами. Хобби — просмотр юмористических телепрограмм.

Скорей бы кончился кризис

Этот хорошо известный иркутянам человек работает на радио уже около 14 лет.

— Радио — практически все для меня, — признается Вячеслав. — Это не только моя работа — это хобби, увлечение. Я занимаюсь своим любимым делом и хочу посвятить этому всю свою жизнь. Стараюсь, чтобы любимые слушатели были со мной на одной волне во время эфира. Кстати, я, как ведущий, должен быть всегда в хорошем настроении. Излучать, так сказать, позитив.

В свободное от работы время Вячеслав воспитывает двух маленьких дочек. Гуляет с любимой собакой — шарпеем по кличке Ларс. Кстати, сам Ширяев называет своего домашнего любимца Жирным. Песик действительно пухлый и пушистый, как мягкая игрушка. А мечты популярного ведущего просты:

— Я мечтаю о том, чтобы мировой финансовый кризис поскорее закончился. Тогда многие быстрее бы нашли новое место работы, а наши зарплаты увеличились в несколько раз. Всем людям сразу станет легче жить!

Где услышать «Своих»?

Программа «Все свои» выходит на радио «Хит FM» (102.1 FM) в 20 часов ежедневно.

Загрузка...