Урезали минималку

По Иркутску на такси теперь можно проехать за 80 рублей

Все уже привыкли к высоким ценам на такси — когда подорожал бензин, таксисты взвинтили их и теперь не думают опускать, ссылаясь на дорогой уход, расходы на топливо, амортизацию и прочее. И все же в последнее время минималка понизилась. Только произошло это из-за уменьшения километража.

Все, кто пользуется такси для проезда по Иркутску, знают, что еще недавно минимальный проезд обходился в 150 рублей — если едешь не больше шести километров. С учетом того, что километр во многих фирмах стоит 25 рублей, то так и выходит. Но если тебе нужно проехать всего пару-тройку километров (например, от улицы Шмидта до железнодорожного вокзала или от танка до аэропорта), то отдавать 150 рублей вовсе не хочется.

И теперь у пассажиров такси появилась альтернатива: многие службы ввели урезанные минималки. Так, в «Евротакси» проезд до четырех километров стал стоить сто рублей. Такие же расценки в такси «Бегемот» и «Ягуар». Фирмы пассажироперевозок «Степаныч» и «Мигом» берут сто рублей за проезд до пяти километров. Но есть и рекордсмены по снижению ставок. Такси «Альтернатива» за минимальный проезд до трех километров берет всего 80 рублей! Иногда это очень даже удобно.

P. S. Для самых любопытных приводим справку: проезд на такси из Ново-Ленино с остановки «Подстанция» до аэропорта (это примерно 20 километров) обойдется в 500 рублей, притом что расход топлива на это расстояние около 2,5 литра (почти 50 рублей).

Это было!

Чуть больше года назад, в январе 2008-го, в Иркутске минимальный проезд равнялся семи километрам, и брали за него от 100 до 150 рублей (в зависимости от фирмы и времени суток). Стоимость километра составляла 15—17 рублей днем и 18—20 рублей ночью.

Метки:
baikalpress_id:  29 388