От домашних любимцев — к зооиндустрии

Братья наши меньшие станут главными героями выставки «Зооветиндустрия», которая пройдет в Сибэкспоцентре на следующей неделе.

Изначально, с 2006 года, главным ее содержанием были домашние питомцы, их лечение и уход за ними. Да и начиналась эта выставка с показа кошек: международной выставки кошек WCF «Гордость Восточной Сибири». Однако в прошлом году акцент «Зооветиндустрии» был смещен в направлении сельскохозяйственного животноводства. И эта ниша оказалась поистине уникальной — сегодня эта выставка со своей ветеринарной и зоотехнической тематикой не имеет аналогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Естественно, что она неизменно привлекает внимание специалистов из Иркутской области, Республики Бурятии, Красноярского края, Читинской области и других территорий Сибири и Дальнего Востока, а также из Монголии и Китая. «В разделах выставки предусмотрен практически весь спектр поставщиков для индустрии животноводства, — считает министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов. — Стимулируются приоритетные направления, связанные с развитием племенного дела, поставками кормов, добавок и премиксов, передовых технологий и техники по обслуживанию скота и многое другое».

Среди поставщиков передовых зооветеринарных технологий, представленных на нынешней выставке, один из мировых лидеров — германская фирма ITEC Gmbh. Ее сотрудники не только презентуют свое оборудование, но и проведут обучающий семинар. А ядром деловой программы «Зооветиндустрии» станут трехдневная конференция для специалистов животноводства и племенного дела и выездное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства Иркутской области с участием начальников управлений и руководителей хозяйств. Не забыты и домашние животные, давшие в свое время старт этой выставке. В ее рамках пройдут IX Международная Байкальская научно-практическая конференция по проблемам ветеринарной медицины домашних животных и, конечно же, международная выставка кошек WCF «Гордость Восточной Сибири — 2009», чемпионат российских пород.

Метки:
baikalpress_id:  46 176