Женщины против грабителей

Работницы ломбарда задержали преступника, пытавшегося сбежать с похищенными драгоценностями

Двое грабителей атаковали ломбард в микрорайоне Университетском. Разбили витрину, схватили несколько украшений и попытались сбежать. Одного из них задержала работница ломбарда. Преступника до приезда милиции ей помогали удерживать две коллеги.

Третьего февраля днем двое подозрительных молодых мужчин пришли в магазин, расположенный в микрорайоне Университетском. Они сразу привлекали внимание продавщиц, чей глаз четко выделяет из толпы потенциальных преступников. Покрутившись вдоль прилавков и заглянув в ломбард, двое удалились. Но вскоре вернулись.

— Они вломились ко мне в ломбард и разбили одну из витрин, — вспоминает продавец Светлана Бугреева. — На наш ломбард уже однажды было нападение, но привыкнуть к такому невозможно — я очень испугалась.

Преступники выгребли из витрины почти все, что в ней находилось, и направились к выходу. Светлана побежала за ними.

— Один из нападавших успел сбежать, а второй замешкался, — продолжает Светлана. — Наверное, хотел еще что-нибудь прихватить.

Но не успел: сзади на него набросилась отважная женщина. Почти в то же мгновение ей на помощь прибежали две коллеги из других отделов, Елена Тарасова и Галина Свинина.

Преступник пытался вырваться, умолял о пощаде, просил ослабить натиск, но женщины не собирались уступать ему. Так, удерживая грабителя в лежачем положении, они и дождались приезда милицейского экипажа.

Узнав о произошедшем, представители городской думы решили лично познакомиться со Светланой, Галиной и Еленой. В своем кабинете героических продавщиц поздравил лично председатель думы Андрей Лабыгин.

— Я искренне восхищен вашим мужеством и считаю, что такие, как вы, должны стать примером для всеобщего подражания, — сказал Андрей Лабыгин, вручая женщинам букеты цветов, грамоты и сувениры.

Метки:
baikalpress_id:  10 908
Загрузка...