Приговор грабительнице

Несовершеннолетнюю преступницу суд приговорил к трем месяцам заключения

15-летняя жительница Иркутска совершила три преступления: два мошенничества и одну кражу. Дважды ее жертвами становились девочки. У них подсудимая воровала сотовые телефоны.

С десяти лет Оксана Павлова стала бродяжкой. Специалисты-психологи, педагоги в школе, родители так и не смогли избавить девочку от навязчивой идеи ухода из дома. 15-летняя Оксана жила где придется, хотя внешне выглядела вполне прилично. Благодаря кроткой внешности и умению общаться она легко входила в доверие к своим жертвам.

Шестого сентября прошлого года в микрорайоне Юбилейном Оксана подошла на улице к 13-летней Маше Гуреевой. Девочка держала в руке мобильный телефон. Оксана попросила у Маши сотовый якобы для срочного звонка родственникам. Взяла трубку и убежала. Шокированная Маша кричала: «Верни телефон!» — но никто из прохожих не поспешил ей на помощь. Девятнадцатого сентября все в том же Юбилейном Оксана пришла в гости к своему знакомому Владимиру.

— Я знал Оксану несколько лет, — рассказал следователям молодой человек. — Не могу сказать, что считал ее замечательным человеком, но и никак не думал, что она способна на предательство.

Оксана попросила у Владимира сотовый телефон и также скрылась. Восемнадцатого октября на дороге у преступницы оказалась двенадцатилетняя Вика Нестеренко. Оксана выпросила у нее телефон и, получив его, сказала, что вернет на следующий день на этом же месте. Придя на остановку, где состоялся разговор, Вика прождала час, а затем обо всем произошедшем рассказала родителям. Задержали Оксану 8 ноября, свою вину девушка сразу признала и сказала, что деньги были ей нужны на еду и одежду.

— И это несмотря на то что девушка — из нормальной семьи, — говорит следователь отдела предварительного следствия № 3 СУ при УВД по Свердловскому району Иркутска Евгения Калашникова. Суд приговорил ее к трем месяцам заключения, но освободили подсудимую в зале заседаний, потому что свой срок она уже отбыла в следственном изоляторе. Где Оксана на данный момент, в милиции не уточняют.

Загрузка...