Бриллиантовая свадьба

На днях иркутяне Софья и Федор Романовы вместе с многочисленными родственниками отметили во Дворце бракосочетания бриллиантовую свадьбу.

79-летняя Софья Александровна и 86-летний Федор Иванович познакомились при случайных и необычных обстоятельствах.

— Время было послевоенное, тяжелое, — рассказывает Софья Романова. — Я работала бухгалтером в селе Белектуй, а Федя строил Ангарск. Вот как-то иду я по дороге на работу, смотрю, возле меня машина останавливается. Молодой такой, симпатичный, сильный парень выглядывает из окошка и кричит: «Садись, красавица, подвезу». Я согласилась, села в автомобиль. Так и познакомились. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Вскоре мы сыграли свадьбу. Сразу знали, что всю жизнь рука об руку проживем в любви и согласии. И ничего другого себе не представляли, друг без друга жить не могли.

Холодным январским днем молодые расписались в местном, белектуйском сельсовете, сыграли скромную свадьбу, а на следующий день обвенчались в тельминской церкви. Тогда, вспоминает Софья Александровна, в тоненьком платьице вся дрожала, то ли от холода, то ли от волнения.

«Молодожены» до сих пор нарадоваться своему счастью не могут. Трепетно, с любовью ухаживают друг за другом, будто и не было их долгой и трудной 60-летней совместной жизни.

— Сейчас даже многие молодые могут поругаться и разбежаться, а мы нет, — говорит Софья Александровна. — Мы прожили трудную жизнь. Когда поженились, не было у нас ничего. Когда получили квартиру, поначалу пальто его бросим, а моим укроемся.

У Романовых одна «золотая дочь», как они ее сами называют, трое внуков и четверо правнуков.

— Главное в семейном счастье — это женское терпение и мудрость, — уверена Софья Романова. — Почему мы так долго вместе прожили? Потому что всегда шли на уступки, любили без ума: я — его, он — меня. Да и без работы мы ни минуты не сидим. Муж у меня — золотые руки. Не один дом своими руками построил, да и семейное гнездышко тоже он соорудил, дачу, внутри квартиры вся отделка — дело его рук. Нарадоваться на него не могу.

Сама Софья Александровна любит готовить. Стряпает вкусные пироги и печенье. 86-летний Федор Иванович до сих пор сам водит легковую машину, а Софья Александровна весной, летом и осенью на даче работает.

Поделитесь радостью

Мы продолжаем публикации в рамках рубрики «Народная светская хроника».

У вас в семье произошло торжественное событие: свадьба, юбилей, крестины, день рождения? Вы хотите, чтобы фотографии с этого события увидело как можно больше людей?

Сообщите нам об этом по телефону 27-28-28 или на электронный адрес: friday@pressa.irk.ru. Участие в рубрике абсолютно бесплатно.

Метки:
baikalpress_id:  29 354