Шаман одобрил

Валентин Хагдаев проконсультировал фильм «Тайны Чингис-Хаана», который скоро покажут во всех кинотеатрах России

Несколько лет назад к потомственному шаману Валентину Хагдаеву обратился якутский режиссер Андрей Борисов. Он попросил показать ему сакральные (священные) места на Байкале. Валентин Владимирович подробно рассказал о древних духах Байкала, магическом значении озера, показал священные места, на которых в течение многих веков проводились обряды.

Валентин Хагдаев тогда еще и не догадывался, что после экскурсии по Байкалу Андрей Борисов совместно с коллегами из США и Монголии начнет снимать полнометражный фильм о величайшем и кровавом правителе Азии Чингис-Хаане с бюджетом 10 миллионов долларов.

— В новом фильме якутского режиссера покажут некоторые места на Байкале, о которых я рассказывал, — говорит байкальский шаман. — Наверняка в картину войдут и некоторые мои сказания и легенды об уникальном озере и древних духах. Так что можно сказать, я стал одним из инструкторов «Чингис-Хаана». Кстати, на днях Андрей Борисов вместе с коллегами по съемочной группе вновь приезжал к байкальскому шаману в Еланцы. Валентин Хагдаев провел обряд на успех нового фильма среди зрителей России и всего мира.

Съемки «Тайн Чингис-Хаана» проходили в Якутии, Монголии, Бурятии, а также в Республике Тыве и Иркутской области. Ряд эпизодов были сняты на Байкале во время Ердынских игр в 2005 году. Первыми фильм увидят на родине полководца — в Монголии 19 февраля, там состоится закрытый показ. Затем также закрытый показ пройдет в Иркутске — 23 февраля, а 12 марта фильм выйдет в широкий прокат.

Метки:
baikalpress_id:  29 353
Загрузка...