Полет пеликана

В новой программе цирка иркутяне увидят пеликанов, пингвинов и кенгуру

В Иркутском цирке новый сезон начался программой «Водная феерия». Для иркутян неожиданными гостями стали кенгуру, пингвины, пеликаны и морские львы. Вся программа пронизана темой путешествия на корабле по морям и океанам. В пути путешественникам встречаются пираты, водолазы, морские обитатели и многое другое. На премьере побывала корреспондент «Пятницы».

С самого начала представления детскими умами завладела морская стихия: выход для артистов был оформлен как корма корабля, над которым развевались белые паруса, а на арене бушевали настоящие бирюзовые волны из струящейся ткани. Из всех переходов и выходов на манеж выскочили морские звезды, коньки и другие представители морской фауны. В мгновение ока парус превратился в экран, и по нему поплыли экзотические рыбки, акулы, появились коралловые рифы.

Кстати, костюмы ведущих, артистов, цирковых помощников и даже проверяющих билеты соответствовали «водному» названию: тельняшки, бескозырки, брюки клеш.

Также в программе были любимые всеми зрителями номера жонглеров, акробатов, эквилибристов, катание на велосипеде с одним колесом. Порадовал необычный набор зверей и птиц.

— Мы привыкли к медведям, пуделям и лошадям, — поделилась бабушка маленького Ромы Наталья Семеновна после представления. — Но здесь эти животные были очень хорошо и ненавязчиво вписаны. Но, конечно, мы пришли посмотреть на экзотических для нас, сибиряков, пеликанов, пингвинов, кенгуру и морских львов!

Действительно, номер с кенгуру вызвал бурю эмоций: оранжевое животное в человеческий рост с толстым хвостом и сильными лапами давало оплеухи клоуну, чем сильно порадовало малышню. Номер оказался не длинным, но рас-смотреть кенгуру по кличке Бернард успели все. Говорят, несмотря на свой внушительный вид, кенгуру — пугливое животное, и поэтому его сложно дрессировать. В эту цирковую труппу Бернард попал совсем маленьким, полугодовалым, а сейчас ему уже пять лет. Бой с кенгуру проводится, конечно, в шутку — артист умеет уворачиваться от сильных лап животного, но иногда ему достается по-настоящему.

После антракта зрители перенеслись в Антарктиду, где встретились с маленькими пингвинами. Номер был оформлен как соревнования между двумя спортсменами — пингвины бегали по манежу, преодолевая препятствия. А за ходом соревнований следили судьи — грозные птицы пеликаны. Самым удивительным моментом программы, пожалуй, стал полет пеликанов над зрительным залом! Огромные птицы (размах крыльев более 2,5 метра) взмыли вверх без какого-либо контроля и, красиво описав пару кругов, как артисты воздушного балета, скрылись за кулисами.

Выступление морских львов в роли жонглеров также не оставило никого равнодушным.

Цена вопроса

Выступления артистов проходят только по выходным в 12 и 16 часов. Стоимость билетов — от 200 до 500 рублей. В антракте и после выступления традиционно можно сфотографироваться с животными (от 150 до 300 рублей — одно фото), прокатиться на лошадях и пони (200 рублей), подняться под купол цирка на специальной скамейке (200 рублей).

Метки:
baikalpress_id:  10 831
Загрузка...