Сумки с награбленным

Милиционеры Свердловского РУВД задержали подозреваемого в серийных грабежах и карманных кражах

Тридцатилетний нигде не работающий иркутянин, по мнению милиционеров, причастен как минимум к тридцати преступлениям. Однако сам задержанный, имеющий три судимости, настаивает на своей невиновности.

В начале января в ОМ-3 Свердловского РУВД обратилась иркутянка Татьяна Шевцова. Она рассказала оперативникам о том, что подверглась нападению троих преступников. По словам Татьяны, к ней подошли неизвестные и предложили снять норковую шубу. Женщине ничего не оставалось, как подчиниться требованиям преступников.

Оперативники попросили Татьяну вспомнить внешние данные преступников. По описанию один из них очень походил на жителя района Василия Черебова, 30-летнего наркомана, имевшего три судимости за кражи и грабежи. Милиционеры продемонстрировали Татьяне кадры видеотеки, на которых помимо Василия запечатлены многие местные жители, привлекавшиеся к уголовной ответственности. Татьяна уверенно опознала Черебова. Но когда его лично привезли в отдел, женщина сказала, что не может утверждать, что на нее нападал он. Василия пришлось отпустить.

Двадцать первого января в милицию пришла еще одна жертва уличного преступника. На этот раз карманника. Елена Екимова возвращалась домой в микрорайон Юбилейный.

— В автобусе с моим ребенком разговорился стоявший рядом молодой мужчина, — рассказала милиционерам Елена. — Как выяснилось позже, таким образом отвлекая мое внимание. Несколько минут спустя я увидела, что моя сумочка раскрыта и из нее исчез кошелек. Так получилось, что мы вышли с попутчиком на одной остановке и я в открытую обвинила его в краже. Но он сказал, что я ошиблась, и скрылся.

И снова описание карманника подходило к портрету Василия Черебова. На этот раз потерпевшая с уверенностью опознала в нем своего обидчика. Оперативниками и следователями была получена санкция на обыск в доме Василия. Двери в его квартире на улице Лермонтова пришлось взламывать сотрудникам МЧС.

— Там находилось трое наркозависимых друзей подозреваемого, — говорит следователь отдела предварительного расследования 3 при УВД по Свердловскому району Ирина Кокорина. — Но нас заинтересовали не обитатели квартиры, а то, что в ней хранилось.

Сотрудники милиции во время обыска обнаружили более тридцати женских и мужских сумочек, портмоне, кошельков, чехлов сотовых телефонов, а также около тридцати зарядных устройств для многих видов мобильников. Однако, несмотря на такое количество явно краденых вещей, Василий свою вину категорически не признает. Утверждает, что не знает, как эти вещи попали к нему в дом.

Имена и фамилии подозреваемого и потерпевших изменены в интересах следствия.

Метки:
baikalpress_id:  29 349