Напали на врачей

Пьяная компания попыталась избить врачей скорой помощи, приехавших на вызов

По непонятным причинам ночной приезд врачей скорой помощи не понравился подвыпившим жителям предместья Рабочего, и они, несмотря на то что вызов поступил не к ним, а к соседям, атаковали автомобиль с медиками.

Поздней ночью с 8 на 9 февраля в службу 03 поступил вызов из предместья Рабочего. У годовалой девочки начались сильнейшие боли в животе. Автомобиль скорой с врачом Глебом Большаковым и фельдшером Александром Серегиным несколько минут спустя приехал на вызов.

— Было подозрение на аппендицит, — рассказывает фельдшер Александр Серегин. — Мы рекомендовали родителям ребенка срочно собираться и ехать вместе с нами и девочкой в Ивано-Матренинскую больницу. Чтобы не мешать сборам и убедившись, что наша помощь не понадобится, мы с врачом отправились в служебный автомобиль.

Вслед за медиками из подъезда вышла компания: двое молодых мужчин и жена одного из них.

— Все трое были в изрядном подпитии, — продолжает Александр Серегин. — Мы были очень удивлены, когда они атаковали нас.

Нетрезвые жители Рабочего пытались открыть дверцы скорой. Когда им это удалось, они потянули на улицу врача, но тот вырвался из рук дебоширов. Тогда они выплеснули свою энергию на сам автомобиль. В результате оторвали одно из боковых зеркал.

— Они выкрикивали свои претензии по поводу того, что мы приехали на вызов, но не оказываем помощи больному, — продолжает Александр Серегин. — Втолковать им что-то было бесполезно, они отказывались воспринимать наши слова. Тем более нас возмутил тот факт, что к ребенку они не имели никакого отношения. После этого мы приняли решение обратиться в милицию. Экипаж ППС прибыл очень быстро, и милиционеры отогнали нападавших от автомобиля. Затем вышли родители с ребенком на руках, и мы отвезли их в больницу, где девочка получила своевременную помощь. В данный момент ее жизни ничего не угрожает.

Сейчас милиция проводит по поводу произошедшего проверку.

Метки:
baikalpress_id:  10 821