Эротика по-иркутски

В городе появился музей эротики... прямо напротив общеобразовательной школы

Еще одним культурным местом в Иркутске стало больше. К Дню всех влюбленных в нашем городе состоится открытие музея эротики. Все экспонаты уже заняли свои места — осталось лишь внести небольшие коррективы и разрезать красную ленту. Однако директор школы № 65, которая располагается по соседству с «развратным» музеем, против открытия: «Это безнравственно», — считает Анатолий Шашмурин. Впрочем, он уже жалеет, что сам невольно стал участником раскрутки музея.

Идея открыть музей эротики пришла в голову основателю медицинского центра сексологии и психотерапии «Радость», ведущему сексологу-сексопатологу центра, члену российской и американской ассоциации сексологов Леониду Рудову.

— Все экспонаты музея собирались многие годы, и вот теперь мы решили создать на их основе музей эротики, — рассказывает о новом культурном учреждении города Леонид Александрович Рудов. — Здесь будут работать два специально подготовленных экскурсовода. Иногда я и сам для особых посетителей буду проводить экскурсии.

На входе — вывеска «Вход в музей с 21 года. Абсолютная конфиденциальность». «Если у нас возникнут сомнения, что посетитель не достиг этого возраста, мы попросим предъявить документ, — говорит доктор. — Никто моложе этого возраста не войдет в наш магазин или музей — мы соблюдаем все законы. А на счет конфиденциальности — это также закон, который мы свято исполняем: все, что связано с сексологической помощью, не может подлежать разглашению. И это мы нашим клиентам гарантируем».

Основатель рассчитывает, что посещаемость у музея будет: «Мы так думаем, если человеку нужна информация данного рода, значит, она будет ему предоставлена». Музей расположился в одном из помещений центра — в небольшом кабинете нашли свое место репродукции картин художников-современников и авторов минувших веков, картинки из Камасутры, монеты и марки эротической направленности. «Данному явлению в каждой стране уделялось внимание, и мы готовили экспозицию так, чтобы никого не обойти: здесь есть и Индия, и Европа, и Египет, и США, и Япония».

Кроме этого в музее есть большой экран, на котором посредством слайд-шоу будет представлена полная коллекция центра, а на стенах расположилась лишь третья часть экспонатов. Плюс ко всему прочему посетителям будет показан фильм об эротическом искусстве.

Отдельный стенд уставлен книгами — здесь также все соотносится с темой музея: «Библия секса», «Проститутки Москвы», «Руководство по венерическим болезням» разных годов издания, в том числе XIX века. Доктор Рудов отметил, что центр сексологии и психотерапии «Радость» — за любовь между мужчиной и женщиной и безопасный секс.

— Мы бы хотели, чтобы люди занимались любовью, получали от этого удовольствие и чтобы в городе появилось как можно больше матерей с детскими колясками! И мы стараемся привлечь людей к этому! — улыбается Леонид Рудов.

Реклама музею

Сотрудники школы № 65, которая располагается в соседнем с сексологическим центром здании, высказали возражения против обоснования музея эротики вблизи от школы. «Это совершенно безнравственно, — считает директор школы № 65. — Я не имею ничего против музея, я против близкого его расположения к школе. Я понимаю, что здесь нет ничего противозаконного, но, как директор школы, я против этой близости». Кроме того, Анатолий Алексеевич отметил, что жалеет о том, что он уделил внимание этому музею: «Все СМИ уже рассказали о нем в разрезе того, что школа против. Получается, что я сам поучаствовал в пиаре музея. И жалею об этом».

Однако волноваться на тему близости музея и школы доктор Рудов не советует: «У нас жесткое ограничение по возрасту для входа в магазин «Все для любви» и в музей эротики — об этом свидетельствуют вывески на входе, у лестницы и так далее. Более того, в магазине есть охранник, который просто не пускает внутрь детей. У нас все оформлено по законодательству». К тому же за вход в музей придется выложить 200 рублей. Вряд ли это по карману школьнику.

Цена вопроса

Вход в музей эротики будет стоить 200 рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments