Воспитать таланты

В Иркутске состоялось торжественное открытие детской школы искусств

Новое трехэтажное здание школы построено в Свердловском округе города на территории Академгородка. «Раньше воспитанникам приходилось заниматься в двух приспособленных помещениях, расположенных в остановке друг от друга. Конечно, это было очень неудобно, тем более что одно из этих помещений находилось на первом этаже жилого дома», — рассказывает директор школы искусств Людмила Павлова.

Занятия в новом здании начались с начала декабря. Уже сейчас здесь работают музыкальное и художественное отделения, а с нового учебного года откроются классы хореографии и вокала. Планируется, что обучаться в школе искусств будет около шестисот иркутских ребятишек. «По качеству обучения наша школа, которая существует в городе уже сорок лет, входит в тройку лидеров. Еще не было ни одного конкурса, где бы наши дети не занимали призовых мест. Безусловно, это заслуга наших педагогов-музыкантов», — рассказывает Людмила Павлова.

На прошлой неделе гостями школы стали мэр Иркутска Владимир Якубовский и губернатор региона Игорь Есиповский. «Это не просто школа, а храм искусств. Здесь царит атмосфера душевности, добра и красоты. Это то, к чему мы все должны стремиться. Ведь общество развивается только тогда, когда внимательно относится к детям. Я очень надеюсь, что талантливые выпускники школы искусств будут славить нашу землю», — отметил Игорь Есиповский. Особую благодарность губернатор выразил мэру Иркутска, по инициативе которого и было начато строительство нового здания. «К этому дню мы шли очень давно, поэтому сегодня радость долгожданная. Очень хочется, чтобы здесь всегда звучали музыка и детский смех, а школа стала для ребятишек родным домом», — сказал Владимир Якубовский.

Метки:
baikalpress_id:  10 823