«Байкал» готов

Иркутские кавээнщики рвутся в бой за победу в Высшей лиге

В День святого Валентина сборная команда КВН Иркутской области и Республики Бурятии вылетит в Москву для участия в Высшей лиге. Первая игра 1/8 финала клуба веселых и находчивых состоится 25 февраля в Москве, традиционно в зале Театра Российской армии.

— Игра нам предстоит сложная, — рассказал «Пятнице» капитан команды «Байкал» Юрий Яшников. — Высшая лига 2009 года отличается огромным количеством нововведений.

В новом сезоне, по решению Александра Маслякова, КВН будет избавляться от бесконечных штампов — «стендапов», которые сейчас активно муссируются в развлекательных и юмористических программах российского телевидения. Программа станет не просто игрой веселых, но и находчивых, интеллектуальных людей. КВН в новом сезоне начнет избавляться от шуток под копирку, затронет волнующие людей насущные социальные проблемы, шутки станут литературными.

— Но наша команда не боится трудностей, — говорит Юрий. — В будущее мы смотрим с уверенностью. Многое в игре и в нашем выступлении решится после встречи с редакторами КВН, они подскажут нам, как удачнее всего выступить на сцене и порадовать наших многочисленных поклонников.

Программа выступления в первой игре Высшей лиги у «Байкала» уже наполовину готова. В новом сезоне у сборной Иркутской области и Республики Бурятии появится новый участник. Братчанин Алексей Гурылев — опытный кавээнщик, он стоял у истоков «Байкала», но работа помешала развитию его творческого таланта. Сейчас Алексей сменил место работы и вернулся в КВН.

С кем играть

Соперниками «Байкала» в 1/8 финала Высшей лиги станут:

* «БАК — Соучастники» (cборная Краснодарского края);

* «Триод и Диод» (Смоленск);

* cборная ГУУ (Москва);

* «Ботанический сад» (Хабаровск).

Метки:
baikalpress_id:  10 819