Столкнулись автобус и грузовик

Во вторник, 3 февраля, в самом начале улицы Розы Люксембург столкнулись пассажирский автобус № 55 и микрогрузовик. Автобус сворачивал на виадук, ведущий к остановке «Узловая», а водитель грузовика выезжал с объездной в направлении Ново-Ленино.

Там, где грузовик должен пропустить автобус, водитель прибавил газу. «Думал, успею проскочить», — признался владелец грузовика. В итоге, пытаясь увернуться от столкновения с автобусом, грузовик вылетел на тротуар и перевернулся на правый бок. Автобус по-страдал незначительно — поврежден один передний угол.

— Никто из пассажиров не по-страдал, — сказал водитель автобуса через несколько минут после аварии. — Я почти не тормозил, был уверен, что все в курсе о моем преимуществе на этом перекрестке.

Кстати, большинство водителей считают этот перекресток опасным. Ведь поворачивать на виадук с улицы Розы Люксембург имеют право только пассажироперевозчики, а разглядеть автобус за поворотом или за большегрузной машиной порой не так просто, поэтому и создаются опасные ситуации. «Здесь уже не раз случались аварии именно из-за плохой видимости или невнимательности, — говорят водители маршрутных автобусов. — А нужно всего лишь сделать «лежачего полицейского» со стороны объездной в направлении Розы Люксембург, а еще лучше поставить светофор».

Метки:
baikalpress_id:  10 801