Месяц без света

Обитатели жилого дома в Иркутске целый месяц прожили без электричества

В нескольких квартирах дома № 26 по улице Тухачевского уже полгода происходят постоянные перебои электроснабжения. Летом жильцы просидели без света два месяца, нынешней зимой — один месяц. Только благодаря вмешательству журналистов «Пятницы» чиновники обращают внимание на страдания жителей улицы Тухачевского.

О ситуации в домах на улице Тухачевского мы рассказывали читателям «Пятницы» минувшим летом. В течение двух месяцев им приходилось готовить еду на кострах. Электричество пропало в мае, а появилось только в июле. На днях в редакцию снова по-звонили жители домов на улице Тухачевского.

— У нас опять та же ситуация, — рассказала жительница дома № 26 Надежда. — Света нет уже целый месяц.

За комментариями мы обратились к руководителю квартирно-эксплуатационной части № 3 Василию Сизых.

— Насколько мне известно, на этом участке действительно имеются проблемы с электропроводкой, — сказал Василий Владимирович. — Там месяц назад был пожар. В связи с минусовыми температурами мы временно отложили работы по окончательному монтажу. Но, по моим данным, все квартиры были подключены к электро-снабжению. Может быть, жильцов этих квартир не было дома, когда приходил электрик? Если у них есть претензии, пусть они придут к нам и напишут заявление, мы разберемся в кратчайшие сроки.

Писать заявление жильцам дома № 26 на улице Тухачевского не пришлось. Когда этот материал готовился к выходу, нам сообщили, что после нашего звонка в КЭЧ электричество подключили во всех квартирах дома.

Метки:
baikalpress_id:  10 803