Грабили женщин

В Ново-Ленино задержаны два наркомана, нападавших на местных жительниц

Двух мужчин без определенного места жительства задержали сотрудники ново-ленинской милиции. Их подозревают минимум в десяти разбойных нападениях. Жертвами преступников всегда становились женщины не моложе пятидесяти лет.

Первые сообщения о пострадавших от рук неизвестного преступника стали поступать в милицию в декабре прошлого года. 24 декабря в подъезде дома № 215 на улице Баумана на женщину, возвращавшуюся с работы, напал неизвестный, ударил камнем по голове, вырвал сумочку и убежал. Некоторое время спустя появилась информация о том, что у разбойника с камнями появился напарник и действовать они стали по несколько иному сценарию.

Вдвоем они подкарауливали одиноко шедших женщин, следили за ними до подъездов и нападали на них. Так произошло в подъезде дома № 204 на улице Баумана. Потерпевшая рассказала оперативникам, что, когда она зашла в подъезд, сзади на нее набросился неизвестный и зажал рот ладонью. Второй преступник вырвал сумочку. Потом оба скрылись.

У всех этих нападений была одна схожая черта: жертвы были в возрасте минимум пятидесяти лет. Сотрудники группы по раскрытию грабежей и разбоев уголовного розыска ОМ УВД по Ленинскому району пришли к выводу, что поймать преступников нужно как можно быстрее. Ведь никто не мог ручаться, что нападавшие в следующий раз не совершат убийства.

— У нас появилась информация о том, что подозреваемые могут скрываться в квартире одной своей знакомой, ведущей асоциальный образ жизни, — говорят оперативники. — Мы устроили возле этого дома засаду и утром следующего дня, когда предполагаемые преступники вышли из квартиры, задержали их. Подозреваемые — местные наркоманы, 30 и 33 лет. Нигде не работают, на героин добывают деньги чем придется. В том числе и преступным путем. Свою вину задержанные признали на первых же допросах. Они объяснили милиционерам, что сначала нападать на женщин преклонного возраста попробовал один из них и рассказал приятелю, насколько это просто: никакого сопротивления. Возникла идея нападать вдвоем. Таким образом, по логике наркоманов, риск приближался к минимуму и по голове бить никого не требовалось.

Метки:
baikalpress_id:  29 338