Где теперь работать?

Иркутской области грозит массовая безработица

Случаи самоубийств, связанных с мировым финансовым кризисом, приобретают в России массовый характер. 24-летний сталевар Магнитогорского металлургического комбината Руслан Шарапов повесился у себя дома после того, как узнал, что на его предприятии сократят до трех тысяч человек. Руслана не увольняли, но последнюю зарплату выдали в два раза меньше, и молодой человек запаниковал, что не сможет выплатить кредит за машину. Кризисной панике и суицидальному синдрому подвержены и обеспеченные люди. Из-за проблем с бизнесом свел счеты с жизнью 39-летний предприниматель в Санкт-Петербурге — генеральный директор одного ЗАО. Немногим ранее покончил с собой его заместитель... В Иркутской области случаев суицида по поводу потери работы пока, к счастью, не зарегистрировано. Однако наш регион не смог избежать увольнений на многих предприятиях почти во всех сферах экономики. В первую очередь это коснулось работников строительной отрасли, предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, специалисты констатируют сокращение числа агентств недвижимости, служб такси, кадровых агентств и т. д.

Слово «сокращение» применялось в первые месяцы финансового кризиса. Потом, когда на улице стали оказываться сотни и тысячи людей, власти и собственники предприятий стали говорить «оптимизация». За этим нейтральным словом стоят человеческие судьбы, разбившиеся надежды...

История одной семьи

Иркутянка Елена Перминова полгода проработала в компании по оказанию курьерских услуг по перевозке грузов железнодорожным и автотранспортом, авиаперелетами. Недавно ее «оптимизировали» по п. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации «Расторжение трудового договора по соглашению сторон», хотя ее согласия на это руководство не спрашивало. Очевидно, мотивировка была простая: Елена оказалась самой молодой сотрудницей по стажу работы на предприятии. После увольнения Елена поспешила встать на учет в Центр занятости населения Шелехова, на что потратила не один день. Несмотря на то что очередь формируется задолго до открытия центра, его сотрудники успевают обслужить не более десяти человек в день.

Как долго ей придется стоять на бирже труда, женщина не знает: центр занятости не может гарантировать, что в скором времени появится вакансия, подходящая для опытного специалиста с двумя образованиями. В то же время муж Елены, тоже попавший под сокращение вместе со всем своим отделом интернет-провайдера, вставать на учет в ЦЗН не собирается. Уверен, что с его начальным образованием ему могут предложить только специальность разнорабочего. Но в таком случае его не устраивает ни заработная плата, ни другие условия. Сейчас Перминовы живут на пособие по безработице, которое выплачивают Елене, также им помогают родители. Но долго так существовать молодая семья, в которой есть маленький ребенок, не сможет...

Где сокращают?

В четвертом квартале прошлого года 97 предприятий Иркутска подали в Государственную инспекцию труда по Иркутской области документы о сокращении своих сотрудников в первые три месяца 2009 года. На десяти из этих предприятий ожидается массовое сокращение штатов (увольнение 50 и более человек в течение 30 календарных дней или 200 и более человек в течение 60 календарных дней). Это ликеро-водочный завод «Байкальский кедр», авторемонтная мастерская при УВД Иркутска, Федеральная налоговая служба по Правобережному округу, ОГПС МЧС Иркутского района и другие. В целом будет уволено 919 работников.

Для многих людей, которых не коснулось сокращение, в условиях экономического кризиса и всеобщей «оптимизации» установили неполную рабочую неделю. Это произошло в ЗАО Иркутскстройинвест, в Иркутскэнергоремонте и на Иркутском релейном заводе. Такие данные привела заместитель директора Центра занятости населения Иркутска Любовь Савиных. По ее словам, за четвертый квартал прошлого года уровень безработицы в Иркутске вырос на 0,02% от численности экономически активного населения, по данным на 1 января 2009 года, составил 0,59%.

«Мы не можем сказать, что это очень большой рост безработицы, — заметила Любовь Савиных. — Хотя констатируем факт: количество обратившихся к нам граждан в конце прошлого года увеличилось почти в два раза по сравнению с предыдущими месяцами».

Сегодня в Иркутской области официально зарегистрировано более 27 тысяч безработных, в том числе это те, кто остался без работы из-за финансового кризиса. В ЦЗН Иркутской области документы об увольнении 9344 человек представили 312 предприятий региона. Уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,8% к числу экономически активного населения. Больше всего безработных было в Катангском районе — 9,07% к трудоспособному населению. На втором месте — Чунский район (5,03%), на третьем — Качугский район (4,55%).

Набирает обороты

Областные власти уверяют, что ситуация с безработицей в регионе сложная, но не критическая, «находится под постоянным контролем». Но соблюдение трудового законодательства гарантировано на тех предприятиях и в учреждениях, где есть профсоюзные организации — то есть только в 40%. Работники остальных не застрахованы от незаконных увольнений, несоблюдения социальных гарантий.

В состав Профобъединения Иркутской области входит около 3 тысяч предприятий и организаций разной численности, в которых в общей сложности работает почти 400 тысяч членов профсоюза. Как сообщил заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин, по данным на 22 января нынешнего года, о предполагаемых сокращениях персонала известили 123 предприятия Иркутской области, на которых работает 82 тысячи человек. В ближайшее время сократят 7288 членов профсоюзов.

Статус градообразующих (на которых работает больше 20% жителей города) имеют 15 предприятий, подавших уведомление о предполагаемых сокращениях, в том числе в Саянске, Байкальске, Ангарске, Усть-Илимске, Братске. Окончательное решение об увольнении сотрудников может принять только сам работодатель, функция профсоюза — провести переговоры с руководством, в качестве смягчения обстановки предложить трудоустройство сотрудников на этом же предприятии, но по другой профессии. На сегодня по Иркутской области уволено 1766 членов профсоюзов, уже трудоустроено 593, 333 из которых — на те же предприятия, но по другим специальностям.

По словам Валерия Лукина, массовые сокращения начались с 1 декабря 2008 года. И процесс набирает обороты. Пик массовых сокращений прогнозируется на февраль — март. Правительство Иркутской области надеется частично решить проблему безработицы путем привлечения финансовых средств из федерального бюджета — на выплату пособий по безработице и создание рабочих мест. Ожидается, что регион получит 1 млрд 800 млн рублей.

Безработица в истории

Самой массовой в мировой истории считается безработица в США во время Великой депрессии, в 30-х годах прошлого столетия. В Америке в 1933 году без работы осталось 17 млн человек, что составило четверть всей рабочей силы в стране. Безработные не получали от государства никакой помощи и были вынуждены нищенствовать. После выселения за неуплату из своих квартир они осваивались на окраинах городов, где строили из ящиков и строительных отходов так называемые бидонвили. Промышленное производство сократилось почти на 50%, в четыре раза упали инвестиции. Разорились миллионы держателей акций, по стране прошла волна банкротств. В разгар кризиса численность безработных достигла трети всего населения страны. Уровень самоубийств в Америке в 30-х годах вырос на 8%. Только в 1931 году, в самый разгар депрессии, 20 тысяч человек покончили с собой.

Специалисты не могут прогнозировать, сколько людей в России в 2009 году останутся без работы из-за финансового кризиса. В Минздравсоцразвития РФ считают, что большинство работодателей постараются избежать массовых увольнений сотрудников, но сокращение зарплаты на 10—15% неизбежно.

Всех — под сокращение

Ираида Ивановская — старейший сотрудник ОАО «Сибирский научно-исследовательский конструкторский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности», она проработала в институте 45 лет. Окончив Иркутский политехнический институт по специальности «инженер-механик», пришла в Сибирский научно-исследовательский конструкторский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности на должность техника в 1963 году. Со временем стала руководителем сектора проектирования ремонтных объектов на алюминиевых заводах, в котором работала последние десять лет.

Институт — авторитетный и уважаемый.

По его проектам были построены ныне действующие Иркутский, Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, Новосибирский и Челябинский электродные заводы, алюминиевый завод в Пукчане (КНДР), опытный участок Алюком — Тайшет... В апреле у СибВАМИ юбилей — 50 лет со дня образования. Однако будет ли кому отмечать эту круглую дату, неизвестно. Уведомление о предстоящем сокращении еще 25 ноября прошлого года получили практически 100% сотрудников. Как сообщил заместитель председателя профсоюзной организации ОАО «СибВАМИ» Александр Бурмакин, исключение составили десять человек, которые не могут быть уволены согласно Трудовому кодексу РФ: это управляющий директор организации, женщины, находящиеся в декретном отпуске и по уходу за детьми, матери-одиночки.

До 31 декабря 2008 года полный штат СибВАМИ насчитывал 153 человека, среди которых 80% — молодые специалисты. С 19 сотрудниками пенсионного возраста, работавшими по трудовым договорам, заключенным на один год, отношения продлены не были. По словам Александра Бурмакина, все специалисты СибВАМИ имеют высокую квалификацию и большой опыт по проектированию. В коллективе трудятся высококвалифицированные специалисты, включая трех докторов технических наук и свыше 30 кандидатов технических и экономических наук. Большая часть сотрудников с 27 января должны были встать на учет в службу занятости населения, остальные сотрудники пенсионного возраста, в том числе и Ираида Петровна, должны получить выходные пособия и уйти на заслуженный отдых. За себя не обидно, говорит Ираида Ивановская, будет больше времени проводить с семьей, мужем, да и молодым дорогу надо уступать. Лишь бы у них осталась возможность работать в стенах родного института...

Сокращение в законе

Многие считают, что экономический кризис для работодателей стал неким оправданием при увольнении сотрудников. «Оптимизировать» выгодно, поскольку с сокращением штатов уменьшаются расходы на выплату налогов и заработной платы. Самые нерадивые работодатели часто попадают в непростые ситуации, когда после проверок Государственной инспекции труда всплывают те или иные нарушения Трудового кодекса России. Как сказала заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда по Иркутской области Любовь Бендер, самым частым нарушением является несоблюдение сроков подачи документов о сокращении штатов и извещений об увольнении сотрудников.

По закону работодатель обязан за два месяца до сокращения поставить об этом в известность своих сотрудников. В случае же массового сокращения — за три месяца. «Часто случается, что работодатель вынуждает своих работников писать заявления об увольнении по соглашению сторон, чтобы не накладывать на себя лишней ответственности, — сказала Любовь Бендер. — В таких случаях работник должен знать, что при соглашении сторон он вправе потребовать от начальства выполнения любого его требования, например выплатить ему среднемесячную зарплату».

Уволенному из-за сокращения численности или штата должны предоставить выходное пособие в размере среднего месячного заработка и среднюю зарплату на период трудоустройства. Для всех работников зарплата сохраняется в течение двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия, а для государственных служащих — в течение трех месяцев без зачета выходного пособия. За служащими предприятий, являющихся юридическими лицами, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования, средняя зарплата сохраняется на период до шести месяцев с учетом месячного выходного пособия.

Если в течение этого времени человек нашел новую работу, то на прежнем месте ему должны выплатить средний заработок только за фактическое количество дней, прошедших с увольнения до самого трудоустройства. Выходное пособие должны выдавать непосредственно при увольнении, а выплаты сохраняемого на период трудоустройства среднего заработка — в дни выдачи зарплаты. Если после увольнения сотрудников предприятие закрывается, то выплата среднего заработка производится единовременно.

«Золотые» вакансии

Руководители кадровых агентств хватаются за головы — не бывало такого, чтобы число вакансий сокращалось в несколько раз за какие-нибудь два-три месяца. Руководитель кадрового агентства «Бизнес-ориентир» Мария Лагерева рассказала, что если раньше ежедневно в распоряжении соискателей было до 40 вакансий, то сейчас их не более десятка.

«Сократилось число обращений со стороны работодателей, а соискателей, наоборот, стало больше, — сказала Мария Лагерева. — На мой взгляд, под сокращения попали и топ-менеджеры, и начальники, и директора, потому что от них мы все чаще получаем резюме. Многим кадровым агентствам пришлось закрыться, потому что работать стало не с кем. Мы еще держимся, оптимизируем расходы».

В кадровом агентстве «Левобережье» соискателям на момент написания этого материала могли предложить пять вакансий, а в «Лине плюс» — всего три. В основном требуются специалисты в сфере информационных технологий, опытные бухгалтеры и юристы. Сотрудники агентств отметили, что совсем не стало вакансий по специальностям, не требующим жесткой квалификации (секретари-референты, менеджеры по персоналу, операторы ПК). Наибольший наплыв обращений от безработных был в ноябре-декабре прошлого года. Сейчас наплыв стал меньше, но уже весной кадровые агентства ожидают очередной бум, поскольку сокращения на предприятиях и в организациях будут продолжаться.

Проблемы у кадровых агентств и государственных центров занятости сегодня одинаковые. Если в ЦЗН Иркутска в 2008 году было около 60 тысяч вакансий, то в начале 2009 года их стало в два-три раза меньше. «Уменьшилось как число вакансий, так и обращений работодателей о поиске сотрудников, — отметила заместитель директора Центра занятости населения Иркутска Любовь Савиных.

— Сегодня у нас 2 тысячи вакансий, половина из которых приходится на рабочие специальности. А они не пользуются популярностью среди нашего населения».

Люди охотнее обращаются в государственные центры занятости, чем в частные кадровые агентства, поскольку есть возможность получать пособие по безработице. Любовь Савиных считает, что это зачастую и является главной причиной увеличившегося числа обращений в ЦЗН. С учетом районного коэффициента максимальный размер пособия в Иркутской области сегодня составляет 5880 рублей. «У многих такой была зарплата, — говорит заместитель директора, — поэтому люди охотно пишут заявления и встают на учет».

Кризис — испытание для каждого

Недавно в Интернете прошла информация о том, что все чаще люди из-за кризиса обращаются за психологической помощью к специалистам. «Люди видят и понимают, что проблема действительно реальна, — говорит психолог-консультант Байкальской психоаналитической ассоциации Ольга Галес. — Человек сталкивается с реальностью, которая его пугает, поэтому стресс в данном случае вполне адекватен, тем более если человека уволили с работы. У него могут возникнуть сомнения в своих возможностях и профессиональной пригодности. Эти сомнения усугубляются еще больше, если безработный приходит устраиваться на новое место, а его не берут, потому что и там тоже прошли сокращения.

Человек снова получает отказ и чувствует себя униженным, ущербным, никому не нужным. Тогда ему начинает казаться, что он сам себе не нужен, и на таком фоне не исключены мысли о самоубийстве». По мнению психолога, экономический кризис — настоящее испытание для каждого человека. «В сложившейся ситуации каждый может понять, на что он способен, есть ли у него силы и может ли он противостоять внешним условиям. Сможет ли он проявить себя и закалиться, — говорит Ольга Галес. — На самом деле у каждого человека есть внутренний резерв.

Часто о нем даже не догадываются, и тогда человеку необходима помощь психолога, который поможет найти в себе силы и использовать их для борьбы со сложившимися обстоятельствами». Психолог уверен, первое, что необходимо сделать, если уволили, спросить, по какой причине. «Это нормальный вопрос взрослого человека другому взрослому человеку, — говорит Ольга Галес. — Начальство объяснит причины. Человек может согласиться, а может и нет, но если причины увольнения действительно заключаются в нем самом как в работнике, то он в будущем сможет учесть данный опыт при устройстве на новое место».

По мнению психолога, не следует браться за поиски новой работы сразу же после увольнения. Необходимо отдохнуть, справиться с эмоциями и определиться с дальнейшими действиями. «Можно купить газету с объявлениями о работе и начать вычеркивать из имеющихся в ней вакансий те, которые совсем не подходят, — советует Ольга Галес. — В конце концов число вакансий сократится, будет ясно, на что можно рассчитывать, на поиске какой работы необходимо сосредоточиться». В сегодняшней экономической ситуации не следует откладывать поиски работы на благоприятные времена (неизвестно, когда они наступят). Поиск новой работы нужно вести системно, рассматривая все возможные и подходящие варианты. «При этом не следует себя жалеть и думать, что ты один столкнулся с такой проблемой и дело именно в тебе, а не в чем-то другом», — считает психолог.

Загрузка...