Решили притормозить

ОАО Сибирьтелеком снизили тарифы за пользование радиоточками. В начале года иркутяне, пользующиеся проводным радио, с ужасом обнаружили, что плата за радиоточку выросла в три раза — с 20 до 60 рублей! Для пенсионеров, которые являются основными потребителями этой услуги, шестьдесят рублей в месяц — это большие деньги. Однако экономический кризис вынудил связистов на время отказаться от намеченного повышения. Теперь для граждан, использующих услуги проводной радиосвязи для личных нужд, абонентская плата за радиоточку в Иркутской области составит 27 рублей в месяц вместо объявленных ранее 60.

Генеральный директор ОАО Сибирьтелеком Александр Исаев объяснил этот шаг тем, что в условиях финансового кризиса компания вынуждена частично диверсифицировать свою инвестиционную политику и на основании мониторинга рынка пересмотреть намеченные планы по переводу устаревших и убыточных сетей проводного радиовещания на эфирное.

— Мы, как и все, принимаем антикризисные шаги, — пояснила Гульнара Веселяшкина, руководитель пресс-службы ОАО Сибирьтелеком, — понимая, что люди столкнулись с уменьшением доходов, мы решили пойти им навстречу. Однако это не значит, что мы отказываемся от планов в будущем полностью перейти на эфирное вещание.

Метки:
baikalpress_id:  46 146