В гостях у Обамы

Двадцатилетняя девушка из Улан-Удэ стала единственной студенткой из России, официально приглашенной на торжественную церемонию инаугурации 44-го президента США Барака Обамы. Только позавчера Клавдия Бадиева прилетела из Вашингтона в Москву. Сейчас девушка учится на четвертом курсе экономической академии имени Плеханова в столице. Ее родители живут в Улан-Удэ.

— Приглашение дочери на инаугурацию Обамы стало для нас полной неожиданностью, — рассказывает Сэсэгма Бадиева. — Письмо пришло прямо из Конгресса США. Случилось настоящее чудо! Для дочки специально забронировали место в VIP-ложе! В 2005 году Клавдия выиграла конкурс по общеобразовательной программе на право поездки в Америку. Там она заметно преуспела в получении знаний. Стала лидером. Вскоре имя дочки внесли в престижный справочник «Кто есть кто среди американцев: студенты высшей школы», куда по итогам года входят лучшие пять процентов школьников Америки. Клавдия Бадиева тогда стала едва ли не единственной россиянкой, кто туда попал.

О том, кого увидела девушка из Улан-Удэ в Белом доме, с кем из американских випов пообщалась и кому пожала руку, а также эксклюзивные фотографии с VIP-трибуны церемонии инаугурации нового президента США Барака Обамы — в следующем номере газеты «Пятницы».

Метки:
baikalpress_id:  46 137