И болезнь отступит, и болезнь пройдет!

Когда-то давно грипп называли красивым словечком «инфлюэнца». Считалось, что массовые эпидемии этого заболевания вызывает не что иное, как влияние планет.

С тех пор взгляды на причину возникновения и способы лечения гриппа и простудных заболеваний претерпели значительные изменения. Появилось множество противовирусных и противомикробных препаратов. Но грипп посещает нас по-прежнему с завидным постоянством. Высокая температура, заложенный нос, воспаленное горло, чувство общей разбитости, ломота в костях — эти симптомы заболевания гриппом, увы, знакомы каждому.

Наверняка у многих существует своя проверенная «методика» лечения. Но арсенал препаратов для лечения гриппа и простуды постоянно пополняется. Одним из самых известных и популярных сегодня является Анаферон — разработка отечественных ученых. Анаферон относится к классу иммуностимуляторов с противовирусной активностью. Препарат содержит сверхмалые дозы антител к гамма-интерферону человека и применяется для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний. Интересно, что изначально препарат создавался для часто болеющих детей, которым противопоказаны синтетические препараты для взрослых, и назывался Анаферон детский.

В отличие, например, от препаратов-интерферонов, Анаферон мобилизует организм на выработку собственных интерферонов, основная роль которых — подавление размножения вирусов.

Те, кому уже довелось принимать препарат, знают, что с Анафероном все неприятные симптомы гриппа и простуды исчезают, как правило, гораздо быстрее. Анаферон способствует предотвращению различных возможных осложнений, часто возникающих после гриппа и ОРВИ. Кроме того, лекарственный препарат Анаферон способствует мобилизации иммунной системы и помогает избежать заболевания, если начать его принимать заблаговременно, для профилактики.

Поэтому в каждой домашней аптечке желательно иметь универсальный препарат Анаферон — первая помощь при простуде и гриппе! Анаферон действует независимо от типа вируса, случаев несовместимости с другими лекарственными средствами не выявлено, отпускается в аптеках без рецепта врача.

Если у вас заболел кто-то из домашних, обязательно начинайте прием Анаферона в профилактических целях всей семьей. Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания.

Анаферон поможет забыть о больничном!

Информация по медицинскому применению препарата по телефону

(495) 681-09-30 по рабочим дням с 10 до 17 часов. Спрашивайте в аптеках.

www.anaferon.ru

Рег. № 000372/01 от 31.05.2007 и Р № 003362/01 от 28.04.2004

Метки:
baikalpress_id:  46 133