В России цены только растут

На этой неделе в блогосфере обсуждали новые законопроекты Жанны Немцовой, выясняли, что может спасти Америку от финансового кризиса, и пытались выяснить, как же выглядит живая вода. Помимо этого блоггеры узнали, что приморские милиционеры отказались подчиняться Москве, а также констатировали факты вместе с Артемием Лебедевым.

Сухой закон от Жанны Немцовой

Жанна Немцова (zhanna1984.livejournal.com), выступавшая не так давно за отмену пенсий, теперь пытается приравнять алкоголь и сигареты к кокаину. Особенно всем понравился последний абзац записи: «Настало время внести изменения в подписанное Михаилом Касьяновым постановление № 436 «О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу» и на основе приложения к письму Минобразования РФ от 11 марта 2004 года № 40-51-3/40-08 сделать обязательным выполнение норматива оценки уровня физической подготовки гражданами призывного возраста, 18—27 лет.

Вот, например, выполняет призывник нормативы: подтягивание 12 раз, бег 100 метров за 13,1 секунды, кросс 1 километр за 3,3 минуты и прыжок в длину с места на 220 сантиметров, получает отсрочку от армии на год, не выполняет — в армию его. Ну и так все десять лет сдает. Продержался — вообще в армию не пошел. А за десять лет привычка спортом заниматься выработается. Курение пора запретить во всех общественных местах для предотвращения процесса расслоения нашего общества.

Крепкий алкоголь ничем не отличается от тяжелых наркотиков — и привыкание к нему быстрое, и последствия плачевные. Запрещать его, конечно, не стоит, но цены на него должны соответствовать кокаину и устанавливаться Комитетом по контролю за оборотом наркотиков. В меню баров стоимость рюмки водки должна быть равна цене одного грамма кокаина. Курильщики, естественно, должны быть лишены бесплатного медицинского обслуживания, а стоимость страховки для них должна быть в разы выше. После таких на первый взгляд непопулярных мер здоровье нации существенно улучшится, большинство мужчин познает радость регулярного секса, а бросившие курить женщины узнают, что такое оргазм». А блоггеры не знают цены кокаина: «А кто будет устанавливать цены на кокаин? А вообще, хорошая у. е. Все цены можно привязать к цене кокаина...»

«Жанночка, дорогая, бросайте кокаин. Купите хорошего алкоголя в дьюти-фри, познакомьтесь с парнем. Поэкспериментируйте в сексе. И жизнь обретет смысл». «Я вот тоже не понял... Стоимость рюмки равна стоимости грамма... Я вот, например, не знаю, сколько стоит грамм... Жанне, видимо, это известно точно». «Про армию это, конечно, забавно, получается, забирать будут слабаков. Зачем такая армия-то нужна? Абсурд».

«А я вот тоже очень умный реформатор: забрать у алкоголиков водку и раздать им марихуану. Забрать у кокаинщиков кокаин и раздать им водку. Всех остальных — в армию!»

Констатируя факты

Артемий Лебедев (tema.livejournal.com) констатирует, что цены в России не снижаются никогда и ни при каких условиях: «Обсуждаю какую-то цену с человеком, живущим в Америке. Он пишет: «Я думаю, в рублях можно найти дешевле (из-за падения курса)». Это главное заблуждение про Россию. Тут цены только растут, но никогда не уменьшаются. Цена на бензин росла в полном соответствии с ростом цен на нефть.

Нефть подешевела в три раза, бензин у нас нет. Хотя кучу народу сейчас уволили, стоимость продуктов после Нового года выросла. Сегодня мне позвонил хозяин, чтобы сообщить, что он хочет повысить стоимость аренды квартиры. Во всем мире по ценам можно судить о состоянии экономики. Если рецессия, все дешевеет. Если рост, цены растут. Но как у нас, бывает только у нас... ...То, что русские не хотят и не любят работать, особенно бросается в глаза в сравнении с другими странами. Взять, например, Сирию.

Просить милостыню ты там можешь, но для этого у тебя не должно быть ни рук, ни ног. А если руки-ноги есть, но ты вообще ни на что не способен, ты идешь на базар и чистишь обувь. И это приносит тебе трудовую копейку. Или взять Европу. Почему на Западе такое разнообразие предметного мира? Потому что куча народу что-нибудь делает, и каждый делает по-своему. Когда вы в последний раз видели у нас мастерскую или артель по изготовлению чего-нибудь? То есть механизм в России простой: люди готовы повышать уровень жизни, готовы даже не менять какое-то время уровень жизни, но никто не готов отказать себе в чем-либо». Большинство блоггеров поддержало Лебедева:

«Апельсиновый сок в одном магазине около дома стоит 39 рублей, а через дорогу — 77. Русский капитализм, не учитывающий того, что, когда совокупный спрос падает, цены тоже должны падать».

«У нас в Испании только все стало дешевле. Молоко, например, было 0,95 — 1 евро, стало 0,60—0,80. Даже испанские коровы лучше понимают экономическую теорию, чем русские люди».

«Я только одного не понимаю: как можно, зная обо всем этом и имея возможность жить в более благополучном во всех отношениях месте, продолжать жить здесь?» «Все несколько проще и зависит не от людей, а от количества банкнот, печатаемых Центробанком».

«Веселее, товарищи, надо жить, на все с улыбкой глядеть: дорого бензин стоит — а ну ее, эту машину, пешочком, на общественном транспорте на работу поедем, потолкаемся, потремся друг об дружку. Колбаса с мясом дорого стоят — мы картошечки с капусткой солененькой поедим, да под водочку. И шубы нам норковые не нужны, нам и в синтепоне тепло».

Дальневосточные милиционеры не подчинились Москве

После декабрьских беспорядков на Дальнем Востоке всплывает все больше интересных фактов. Подробности рассказал у себя в журнале автор varfolomeev-v.livejournal.com: «Оказывается, начальник УВД Приморья Андрей Николаев (сам родом из тех краев) отказался подчиниться приказу министра о разгоне собиравшихся митинговать автомобилистов. Поэтому во Владивосток был направлен подмосковный ОМОН, не жалевший ни митингующих, ни журналистов.

За отказ «кошмарить» земляков генерал-майор Николаев едва не лишился должности — премьер Путин потребовал отстранить его от работы. Однако за начальника приморского УВД неожиданно вступился президент Медведев. Аналогичная ситуация была и с начальником милиции Амурской области генерал-майором Юрием Фокиным, также отказавшимся выполнять приказ Москвы». Блоггеры поддержали автора записи и лично начальника УВД Приморья Андрея Николаева:

«Будем надеяться, что это хорошая тенденция. Ай, молодцы! Всем бы нам так!» «Молодец мужик, но все равно так ему это не сойдет... Но вот что удивляет, у глубокоуважаемых мной Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича разные мнения на вопрос?»

«Просто милиция на Дальнем Востоке понимает, что если сейчас прикрыть кормушку перевозчикам, то и им кормиться неоткуда будет. Это как закрыть градо-образующее предприятие. Останется только рыба».

Телевизоры спасут Америку?

Обама стал полноправным президентом США, и теперь его первой задачей будет вытащить Америку из финансового кризиса. Автор журнала rusanalit.livejournal.com убежден, что США поможет телевизор, но не обычный: «Толчок для экономики США могут найти в инновационных продуктах, притом массового потребления. Я думаю, уже сейчас федералы будут шерстить по компаниям в поисках таковых с предложением покрыть стоимость разработки и доходы компании, которые она получила бы в сладкий период снятия сливок — т. е. когда новый продукт продается в небольших количествах за огромные деньги, с тем чтоб компании сразу запускали его в массовую серию. Теперь немного футурологии.

Я думаю, что в некотором будущем мы увидим следующие две технологии, которые буквально изменят мир. 1. Телевизор с эффектом присутствия. Т. е. вы смотрите не на экран, а как бы находитесь там же, где все происходит. Будет это не привычный монитор, а что-то схожее с нынешним домашним кинотеатром — система проекторов в разных точках помещения, создающая притом объемное изображение. Возможно, даже какие-то основные запахи, скажем, когда в картинке море или океан, будут подаваться для полноты восприятия. 2. Телевизор с эффектом участия.

Это будет интерактивная технология, которая позволит домохозяйке лично участвовать в любимом сериале — он, таким образом, будет у каждого свой. Это уже будет почти полное совмещение виртуального мира с реальным. Многие в него уйдут с концами. Базовой платформой для нее станет технология из пункта № 1, и сначала будут пользоваться спросом сериалы типа «Друзей», где 90% событий происходит в одной комнате». Комментаторы уверены, что Америку спасет электромобиль:

«Не думаю, что телевизор и вообще сфера развлечений. Скорее, что-то более практичное, из сферы транспорта или домашнего инвентаря».

«Да тот же электромобиль. Тут и рабочие места для создания инфраструктуры, и новые технологии, и вообще сплошные плюсы, главное — не соблазниться дешевой нефтью и не забить болт на электромобили».

«Ключевая технология — это системы (батареи) долгосрочного хранения энергии. Как только она появится и станет, то и продуктами, позволяющими экономить, будет завален весь рынок». «Думаю, американцам надо для начала расплатиться со своими долгами, а уже потом создавать телевизоры — дефицит их бюджета на прошлый год составил ни много ни мало $240 млрд!»

Как выглядит святая вода?

Крещение прошло, и настала пора вопросов. Автор журнала spacel0rd.livejournal.com логично спрашивает: «Имеются два стакана с водой, взятой из одного места. В одном — освященная, в другом — нет. Как можно определить, где какая?» В комментариях блоггеры ведут жаркие дискуссии, пусть даже с иронией:

«Куча исследований было по этому поводу. И типа структура-то разная у них, да и все такое, и святость повышена. Но как человек, серьезно занимающийся водой, могу сказать и подписаться: экспериментальными методами официальной науки никак. Про все остальное не знаю».

«Если верить фильму «От заката до рассвета», то можно плеснуть воду из стакана на вампира: если его разъело, то вода святая, если нет — простая. Что находится во втором стакане, можно будет вычислить методом исключения». «Никак. Она абсолютно одинаковая. Наверное, теоретически возможно обнаружить остаточные следы серебра, но невооруженным глазом вряд ли». «Оставить на подоконнике! Согласно легенде, стакан с обычной водой зацветет, а с освященной — нет!»

«Слить всю воду в одну банку — теперь святой воды стало в два раза больше». «За счет тембров песнопения и ионов серебра (а их нужно как-то прям совсем мало на уйму воды) кристаллы воды структурируются и легче проникают в наши клетки путем снижения «поверхностного натяжения воды», а клетки наши ой как нуждаются в воде, в кислороде! Cтруктурированная вода — святая, она же живая — меняет свои химические свойства и по-разному воздействует на все вокруг...» «С научной точки зрения вода в стаканах одинакова, с религиозной — нет. Так этим и отличаются эти два мировоззрения. В последнем все принимается на веру».

«Мне кажется, людям неверующим и неправославным эта разница видеться не будет. Особенно если подвергать эту воду анализам. Хотя вопрос, конечно, спорный, пути Господни неисповедимы».

Что такое блог?

Четырнадцать лет назад, в 1994 году, самый обычный американский студент Джастин Холл впервые начал вести дневник в сети Интернет — он писал об окружающем мире, о своей жизни. Так и появился первый сетевой дневник. Позже сетевые дневники стали называть блогами. По сути, блог — это ежедневник, в котором автор может размещать свои статьи, фотографии, заметки, новости, стихи, рисунки, отзывы на книги и фильмы, романтические переживания и многое другое.

На сегодняшний день развелось множество блог-сервисов. Среди них лидирует Livejournal.com («Живой журнал» или ЖЖ), а в России самым популярным является Liveinternet.ru (ЛиРу). Основная возрастная категория блоггеров составляет от 16 до 25 лет, но в России, в отличие от англоязычных стран, блоггеры — это более взрослое население.

Метки:
baikalpress_id:  46 132
Загрузка...