Карманница со стажем

Воровку-наркоманку задержали в момент совершения преступления

Двадцативосьмилетняя жительница Иркутска занималась кражами в составе группы карманников. Они воровали из сумочек и карманов пассажиров маршруток. Оперативникам удалось выследить воровку и задержать.

— Я ехала в прошлый четверг на 28-й маршрутке из Иркутска II в Ново-Ленино, — рассказывает Мария Шувалова. — Народу было много, тесно. Я стояла на задней площадке. Когда маршрутка была в районе остановки «Узловая», я услышала женские возмущенные крики. Затем увидела, как двое или трое мужчин держат за руки какую-то молодую хорошо одетую женщину. Маршрутка остановилась, и эту даму вывели на улицу.

Читательница «Пятницы» Мария Шувалова стала свидетельницей задержания воровки-карманницы Натальи Емельяновой, за которой давно охотились сотрудники иркутской милиции. С остановки «Узловая» Наталью, быстро переставшую изображать недоуменную добропорядочную гражданку, отвезли на беседу в отделение.

— Несмотря на внешний респектабельный вид подозреваемой, на деле ее можно отнести к низшим социальным слоям, — говорят сотрудники уголовного розыска УВД по Ленинскому району. — На счету Натальи уже есть срок за подобное преступление. Недавно она освободилась из колонии, расположенной в поселке Бозое. Нахождение за колючей проволокой не помогло избавиться ей от тяжелой наркозависимости.

По словам милиционеров, для поддержания бодрости духа Наталье требовалось ежедневно... двадцать четыре чека с героином!

— Это огромная доза. Для одного укола она готовила инъекцию из шести чеков, тогда как начинающему наркоману нужен один чек, — объясняют в уголовном розыске. — Если один чек стоит в среднем 150 рублей, то Наталья тратила по 3600 рублей на героин ежедневно. Естественно, заработать такие деньги легально она не могла.

Группа карманников, к которой принадлежала Наталья, «работала» почти всегда в маршрутных такси. Каждый участник шайки мог выполнять самые разные роли. Любой из них был способен отлично отвлекать жертву, лезть в карман, принимать украденное.

— В день задержания украденный из сумочки одной из пассажирок сотовый телефон оказался у Натальи, — продолжают сотрудники уголовного розыска. — Задержали только ее, хотя где-то поблизости были подельники. В случаях с карманниками вину всей группы доказать очень сложно. Даже одного карманника в суде сочтут виновным только в том случе, если милиционеры в буквальном смысле слова поймают его за руку.

На допросах Наталья утверждает, что воровала одна, без посторонней помощи. Своих коллег она, по мнению оперативников, не выдаст. До суда подозреваемую отпустили под подписку о невыезде: суд отнесся к карманнице мягко, потому что она одна воспитывает малолетнего ребенка.

Фамилия подозреваемой изменена.

Загрузка...