Невозможное возможно

Иркутянка Наталья Шишарина считает, что ее самые заветные мечты начали сбываться только к сорока годам

Большинство женщин ожидают наступления бальзаковского возраста со страхом. Начало увядания, первые заметные морщины, поплыла фигура. Одни неприятности! Даже примету выдумали — не праздновать сороковой день рождения. «На самом деле состояние души и тела зависит лишь от того, как относиться к своему возрасту. Женщина в сорок лет может выглядеть гораздо привлекательней, чем в тридцать», — говорит иркутянка, кандидат педагогических наук, преподаватель Иркутского государственного педагогического университета Наталья Шишарина. И ей можно доверять, потому что эти слова она доказала собственным примером.

В Иркутск семья Натальи переехала из Казахстана, когда девушке было 26 лет. За несколько лет жизни в Сибири она очень поправилась. Считает, что так сказалась на ней резкая смена климата и питания: «С 46-го размера выросла до 58-го. В итоге стала весить 102, 5 килограмма. Появились одышка, усталость, слабость...»

И хотя знакомые мужчины говорили ей комплименты, мол, полнота тебя не портит, Наталья понимала, что с лишним весом нужно бороться. Но тогда это не было ее осознанным решением, скорее она ориентировалась на стандарты красоты, которые существуют в обществе. Наверное, именно поэтому первый опыт сброса веса оказался неудачным. Как раз тогда в Иркутске особой популярностью пользовался метод недельного голодания, когда человек, желающий похудеть, должен был полностью отказаться от всякой пищи, заменив ее водой. Отмучившись семь дней, Наталья избавилась от семи килограммов, но, когда голодовка закончилась и пациенткам разрешили есть привычную еду, набрала в два раза больше.

Но мысль стать стройной не давала ей покоя. Вот только как это сделать? Оказалось, совершенно безболезненный и полезный способ был совсем рядом, и он совсем простой и экономичный — здоровое питание. С помощью такой диеты женщина сбросила за одиннадцать месяцев аж 22 килограмма! Теперь она с улыбкой вспоминает, как вздыхала, когда видела в программах «Здоровье» и «Малахов +» героинь, которые снизили свой вес хотя бы на пять-семь килограммов. Сейчас те рецепты ее очень веселят, ведь ее собственный простой рецепт оказался куда более действенным.

— Я сама не верила, что, отказавшись от таких вредных продуктов, как копчености и сладости, и сменив их на овощи, крупы и фрукты, можно добиться таких потрясающих результатов. Когда была в Америке, смеялась, что местные жители варят на завтрак простую овсянку. А теперь сама с удовольствием ем эту кашу, а вот к колбасе, без которой раньше не могла прожить и дня, отношусь совершенно спокойно, — рассказывает Наталья Шишарина.

Кстати, с помощью такой диеты и здоровье у женщины наладилось — снизился уровень холестерина в крови, хотя врачи уверяли, что без дорогостоящих импортных препаратов ей не обойтись. Наталья заметила, что и внешность изменилась в лучшую сторону — кожа стала гладкой, будто шелковой, безо всяких косметических средств. Правда, пришлось полностью обновлять гардероб — но разве покупка новых нарядов может разочаровать кого-то из женщин? Теперь комплименты ей говорят не только мужчины, но и женщины. А сама она больше всего радуется тому, что может наконец-то ходить в облегающих платьях и загорать на пляже в раздельном купальнике.

Получается, что к своему сорокалетию Наталья подошла в полной боевой готовности. Такой настрой сыграл положительную роль и в ее личной жизни. Но она уверена, что вся жизнь у нее еще впереди, главное — в любой ситуации сохранять чувство юмора, позитивный настрой и оптимизм.

Метки:
baikalpress_id:  10 754