Замените полис

Министерство здравоохранения Иркутской области распространило сообщение о том, что всем неработающим гражданам необходимо заменить медицинские полисы обязательного страхования.

Теперь оказывать услуги по обязательному медицинскому страхованию неработающему населению Иркутской области за счет средств областного бюджета будет ОАО «РОСНО-МС». Всем гражданам, попадающим в приведенный ниже список, необходимо обратиться в пункт выдачи полисов медицинских учреждений области — там организованы пункты обмена старых полисов на новые. Кроме того, с вопросами по замене можно обращаться в страховую компанию ОАО «РОСНО-МС» на территории Иркутской области. Телефоны компании в Иркутске: 70-56-43, 70-56-44.

Замена медицинских полисов страховых компаний ООО «РГС-Медицина» и ОАО «Газпроммедстрах» в Иркутске будет проходить постепенно в офисах ОАО «РОСНО-МС» и в поликлиниках по месту жительства.

Категории неработающего населения:

1) неработающие дети до 18 лет;

2) неработающие учащиеся и студенты дневных форм обучения;

3) неработающие пенсионеры;

4) граждане, в установленном порядке признанные безработными (стоящие на учете в центрах занятости);

5) неработающие иностранные граждане, получившие вид на жительство;

6) неработающие беженцы и вынужденные переселенцы;

7) неработающие граждане трудоспособного возраста, осуществляющие уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим 80-летнего возраста, за тремя и более детьми, детьми в возрасте до 3 лет;

8) неработающие беременные женщины;

9) неработающие граждане в течение 6 месяцев после: окончания школ, образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования; освобождения из мест лишения свободы; увольнения из рядов Вооруженных сил Российской Федерации.

Метки:
baikalpress_id:  46 135