Продлили срок

Татьяна Казакова проведет в следственном изоляторе еще как минимум два месяца

На этой неделе стало известно, что суд удовлетворил ходатайство Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области о продлении срока заключения под стражей мэра Листвянки Татьяны Казаковой. Таким образом, Татьяна Казакова пробудет в следственном изоляторе как минимум до 27 марта.

Кроме того, в СУ СКП сообщили, что Татьяне Казаковой предъявлено еще одно обвинение — по статье 160, части 3, Уголовного кодекса «Присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения». Напомним, что Татьяна Казакова была задержана сотрудниками ФСБ в Иркутском аэропорту вечером 28 марта 2008 года, после того как вернулась из Китая. Были проведены обыски в администрации Листвянки и офисах ГК «Байкальская виза», возглавляемой мужем Татьяны Казаковой Дмитрием Матвеевым.

Тридцатого марта Татьяне Казаковой предъявили обвинения по двум статьям УК РФ: 286 «Превышение должностных полномочий» и 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Позже мэру Листвянки выдвинули новые обвинения по статье 159, части 4, предусматривающей ответственность в виде наказания до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и по статье 141, части 2, предусматривающей ответственность в виде наказания до 5 лет лишения свободы за воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments