За что боролись, на то и напоролись

От редакции. В этом письме нет места оптимизму, автор видит вокруг лишь черноту и грязь. Несомненно, в его словах есть правда, и горечь, которая таится в каждом слове, вызвана огромной обидой и злостью на нелегкую жизнь. А когда в России было легко жить?

Люди, зачем вы портите себе и без того издерганные нервы? Зачем вы ругаетесь между собой в транспорте, на улице, в магазинах? Прошу вас, не нервничайте, пожалуйста, многие без стеснения и уважения ругают окружающих в транспорте, молодежь. Вы ведь тоже виноваты, что они такие... Давайте вспомним, почему, когда и как это произошло...

На протяжении многих лет из них, да и из нас пытались, и не безуспешно, делать болванов. Идиотами считали и старшее поколение, и весь народ в целом. Круглые сутки с телеэкранов молодцы с рожами пройдох убеждали сограждан доверить им свои деньги для преумножения. Музыкальные клипы открывают путь к процветанию: курите, жуйте, пейте! Все у вас будет о’кей! И наши дети, молодежь выросли на этом с пеленок. А мы не оградили их, не сломали телевизор, не выключили этот растлеватель душ, не отогнали от него. Не отгоняем и сейчас, продолжая плыть по инерции.

Совсем недавно мы проголосовали за сыр в мышеловке, «демократию», точнее сказать, заглотили наживку. Один провозгласил, другие не возражали... Когда мы наконец прозрели, было поздно.

В «Пятнице» в прошлом году было много материалов о том, что на самом деле происходит, что за демократию мы получили... Нравственность, совесть в какой-то момент стали не нужны и даже опасны. Обманутыми, униженными стали порядочность, совесть, труд. Народ споили суррогатом, на иглу посадили, растлили детей, из которых выросли духовные уроды.

Ну вот что я и хотел высказать. Порядочные, сохранившие душу читатели! Берегите себя! И свои нервы. Выросло то, что посеяли. За что проголосовали, за что боролись. Извините, если что не так.

Уже четыре года существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 126