Не мужчина — мечта!

От редакции. Странные мы люди — не умеем жить счастливо. У автора этого письма наконец-то все в жизни устроилось. Появился тот, за которым она как за каменной стеной. Живи и радуйся. А она боится, сомневается, не верит своему счастью. Наверное, счастью, как азбуке, нужно учить с детства.

Очень хочу поделиться с читателями моей жизненной ситуацией. Я была неудачно замужем. Все искала чистой любви, взаимопонимания, гармонии в семье. Оба моих мужа не были пьяницами, один и не курил. Но были такие нерасторопные, ленивые. Работа-диван-кухня-постель, можно и без меня уснуть... Иногда найдет волна, стыдливо вспомнят о каком-то супружеском долге, без любви, ласки — рефлекторно. По дому что сделать — напоминать надо и не один раз...

Четыре года назад я познакомилась с Николаем, на восемь лет старше, выглядит моложе. В киоске, после работы почувствовала какую-то ауру, волну, волнение. Оглянулась — внимательный, вдумчивый и оценивающий взгляд мужчины. Средний рост, поджарый, брюнет. Но глаза... О Боже! Первый раз испытала что-то такое, дрожь, жар! Это такой человек... Мужчина. Абсолютно самостоятельный, практически все умеющий, независимый, гордый. Прихожу усталая домой поздно — то белье, что в выходные стирала, поглажено. Ужин приготовлен, стыдно признаться, зачастую вкуснее, чем у меня. По дому все мелкие предметы исправлены в первые месяцы нашей совместной жизни. Никогда не ждет никаких просьб, все сделано без моего вмешательства. Ведет себя независимо, ни перед кем не заискивает.

Сейчас живу и боюсь расплескать это счастье. Я только сейчас и начала жить за стеной, надежно. Только последние четыре года и увидела свет. Как он ненавязчиво, но решительно организовывает мне отдых! В выходные дни коротко: «Поехали из этой помойки. Хватит в городе задыхаться». С вечера все в рюкзак собрал, а утром меня перед фактом поставил — и бегом на электричку, на 2—3 дня за город, в зимовье, на дачу.

Какой заряд, бодрость после похода! По лесу, у костра, в тишине. А он и рад, что я румяная, отдохнувшая. Я знаю много подруг, знакомых, у которых в доме одна ругань и нервотрепка или того хуже — равнодушие. Сейчас я обрела с ним покой. Нет фальши, лицемерия. Он ценит меня, заботится о моем покое, все тяжелое решает он — быстро и легко. Ему действительно никто не нужен, кроме меня, я чувствую. Я боюсь, что эта сказка кончится, каждый день, когда на работе, места себе не нахожу, звоню. Прихожу, дома все сделано — мне нечего. Он на своей работе, за цену, которую назначил. Придет поздно вечером, ночью. А я жду...

Неужели так бывает?

Метки:
baikalpress_id:  46 065