Наркоман-убийца

В Ново-Ленино задержан мужчина, расправившийся с пятью местными жителями

Он убивал ради наживы. У своих жертв душегуб воровал ценности, продавал их, чтобы купить очередную дозу героина. Свою вину подозреваемый полностью признает.

Двадцать седьмого декабря в отдел милиции Ново-Ленино поступило сообщение: в квартире одного из домов микрорайона обнаружены тела двух местных жителей. Оба трупа были сильно обезображены. Позже выяснится, что убийца забил обоих молотком. Из квартиры пропала бытовая техника. Личность подозреваемого была установлена практически сразу же, однако в связи с отсутствием у него постоянного места жительства задержать преступника по горячим следам не удалось.

В течение следующих двух недель сотрудники СКП и милиции получили информацию о еще трех трупах, умерщвленных с подобной жестокостью. Стало очевидно, что в микрорайоне действует убийца, которого необходимо остановить как можно быстрее.

Поймали подозреваемого 10 января. Он, как и раньше, познакомился с местными жителями, которые были не прочь выпить за его счет. Жительница Ново-Ленино Юлия со своим другом пригласила Михаила, так зовут подозреваемого, к себе домой. Ночью Михаил набросился на хозяина квартиры и оглушил его сильным ударом. Затем принялся душить Юлию. Когда девушка перестала подавать видимые признаки жизни, Михаил схватил телевизор и попытался скрыться. В подъезде он столкнулся с родственниками Юлии, шедшими к ней в гости. Михаил поспешил удалиться. Через минуту в милицию поступило сообщение о нападении и описание примет подозреваемого. Задержали его спустя считанные минуты.

— Свою вину подозреваемый признает, — говорит руководитель Следственного отдела по Ленинскому району СУ СК при прокуратуре по Иркутской области Роман Шергин. — Он поясняет, что на убийства его толкнула необходимость употреблять наркотики.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО, serg@pressa.irk.ru Фото пресс-службы ГУВД по Иркутской области и СО по Ленинскому району СУ СК по Иркутской области

Загрузка...