Новый маршрут

Основная проблема, с которой сталкиваются жители новых микрорайонов, — слаборазвитая инфраструктура. Радость от новоселья начинает меркнуть, как только семья сталкивается с общественным транспортом, вернее, его отсутствием. Взрослым с утра необходимо вовремя добраться до работы, а по пути завести детей в детсад. Школьники, соответственно, спешат к первому звонку, потом — в музыкальную школу, на тренировку, а вечером все едут обратно. Теперь представьте, что расстояние до ближайшей остановки исчисляется не метрами, а километрами...

В подобной ситуации не спасет даже личный автомобиль, в этом случае, например, папе ничего не останется делать, как переквалифицироваться в семейные таксисты. За жителей новых микрорайонов Иркутска, таких как Ершовский, чьи квартиры находятся в живописном месте недалеко от водохранилища, можно только порадоваться. Проблема транспорта для них перестала существовать с введением в действие нового маршрута микроавтобусов.

С раннего утра и до позднего вечера с интервалом в 10—15 минут отправляются такси с табличкой «68» в сторону центра города. Конечная остановка находится на улице Дзержинского, в непосредственной близости от Торгового комплекса. Пока на новой, но весьма перспективной транспортной ветке задействовано семь автобусов. В будущем их количество наверняка увеличится. Уже сейчас новостройки обживает около пяти тысяч человек, однако это не окончательная цифра. В ближайшее время в микрорайонах будет сдано под ключ еще несколько домов.

Загрузка...