Задержан чиновник

В Иркутске арестовали руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам

Владислава Щенникова подозревают в получении взятки от одного из иркутских предпринимателей. Чиновник свою вину отрицает. Его арест продлится как минимум два месяца.

С информацией о том, что Владислав Щенников требует денег за дополнительную эмиссию ценных бумаг (проще говоря, за одобрение производства дополнительного количества акций. — Авт.), в ФСБ и СКП обратился один из иркутских бизнесменов. Он сообщил следователям и оперативникам, что Щенников свои услуги оценил в 300 000 рублей.

Бизнесмен на встречу с представительницей Щенникова пришел под пристальным наблюдением сотрудников спецслужб. Передача суммы состоялась возле здания областной администрации 14 января.

Как только деньги перешли в руки представительницы Щенникова, ее задержали. Руководителя регионального отдела ФСФР привезли на беседу со следователем в тот же день. Задержали Щенникова, когда он катался на лыжах. Появление сотрудников правоохранительных органов привело чиновника в сильное смятение. Свою вину он не признает.

— Октябрьский районный суд удовлетворил наше ходатайство, — говорит старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров. — Срок содержания Щенникова под стражей продлен до двух месяцев. Женщина, которой была передана сумма, находится под подпиской о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  29 324