Приехали министры

В Иркутск прибыли министр сельского хозяйства и глава «Росатома»

Вчера в Иркутске прошли переговоры между премьер-министром Монголии Санжийн Баяром и генеральным директором корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. Стороны намерены продолжить работу в рамках договоренностей, достигнутых в апреле прошлого года, — по разработке урановых рудников на территории Монголии.

Также обсуждался вопрос о строительстве в Монголии малых атомных электростанций. Премьер-министр Монголии Санжийн Баяр заявил о заинтересованности участия в проекте создания международного центра по обогащению урана на базе Ангарского электролизно-химического комбината. Позже перспективы сотрудничества России и Монголии в сфере агропромышленного комплекса обсудили на трехсторонней встрече в Иркутске премьер-министр Монголии Санжийн Баяр, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Как сообщает программа «Вести — Иркутск» сегодня по окончании переговоров, главы Минсельхоза России и Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии намерены подписать протокол о мерах по развитию российско-монгольского делового сотрудничества в области АПК на текущий год.

Метки:
baikalpress_id:  29 325