Зачем столько пить?

На этой неделе блоггеры выясняли, что спасет Россию, почему в праздники так пьют и что такое современная колбаса. Помимо этого блоггеры определили семь жанров современного отечественного кино и собирали слухи о деноминации в Белоруссии.

Что спасет Россию?

Автор журнала budimir.livejournal.com уверен, что Россию спасут голод и уринотерапия. Такой вывод он сделал после прочтения энциклопедии известного телеведущего Малахова: «Ничего не зная о теледокторе Малахове, кроме того что его смотрит старенькая мама, моя жена купила ей в подарок на Новый год «Большую энциклопедию оздоровления по системе Малахова». В красочной такой обложке, с которой смотрит улыбающееся лицо «великого целителя».

Бегло изучив энциклопедию, мы решили повременить с подарком, ибо она оказалась неисчерпаемым кладезем удивительного и невероятного. У мамы, в конце концов, есть телевизор, а у нас — только эта энциклопедия. Цитата: «Свежевыпущенная урина здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует (светится). Флюоресценция говорит о наличии в ней жизненной энергии. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко, что указывает на рассеивание жизненной энергии». Блоггеры свое мнение высказали:

«Господина Малахова и Первый канал за вредительство надо отдать под суд. Надеюсь, когда-нибудь это произойдет. И чем быстрее, тем лучше!» «Нет уж, друзья, я лично в данный момент собираюсь рвануть за водочкой и думаю так, кто с «верхним этажом» не дружит, тому «нижний» не поможет. Малахов этот, видать, хотел полечиться, да мухомор ядреный попался...» «Хуже всего, что расхлебывать все приходится после этих передач врачам».

Почему в России пьют?

Похмелье после праздников проникло и в блоги. Блоггеры честно пытаются ответить на поистине риторический вопрос, но вначале была запись от автора gevella.livejournal.com. Накипело: «Праздники... Пьют самозабвенно, зло и с каким-то самоотречением даже. Пьют, словно назло заклятому врагу. Пьют, как будто завтра конец света. Начали пить в 20-х числах декабря и продолжают... каждый день. Не трезвея. Не пытаясь понять, какое сегодня число, где они и какая за окном погода.

Пьют до неукротимой рвоты, до резей в животе, до потери сознания, до галлюцинаций, до смерти. Мешают водку с пивом, коньяк с вином, мартини с феназепамом. Сизые, лиловые, желтые, белые... Адская радуга, мать ее... Пьют. Пьют. Пьют. Бьют, режут, убивают. Ничего не помнят. Опухщие, смердящие, перемазанные рвотой, кровью и мочой. «С Новым годом, доктор!» — «И вас так же». Это такой вид спорта? Кто больше выпьет. Кто продержится дольше без мозга, без рассудка. Объясните мне, в чем секрет. Я тупая, я не понимаю. В чем цимис?!

Хуже животного, хуже скота... Опухшие разбитые лица, текущая слюна, эта хрестоматийная кислая вонь... Сами себе мерзки. Кровотечение, кровотечение, панкреатит, ножевое, перитонит, панкреатит, кровотечение... В отделениях делирий на делирии. Только жди, нападет на тебя с ножом или сиганет в окно. Уже не разобрать, кто дрянь подзаборная, кто нормальный человек — все равно трясущиеся, смрадные, грязные, похмельные. Охватывает ужас. Настоящий. Ни фига не праздничный». Кто, как и почему пьют, рассказывают в комментариях:

«У моего очень хорошего друга и ко-вокера есть подозрение, что идет целенаправленное уничтожение нации путем вот такого простого спаивания — водка достаточно дешевая, при этом приносит в бюджет очень ощутимый доход».

«У нас люди просто не умеют придумывать себе занятия, к сожалению...». «Угу, мы вот тоже с дня рождения. Два друга, в один день и год. Сначала все культурно, потом мерение понтами, потом танцы в голом виде, потом... потом поездка в казино для битья охранников».

«Да никакая это не иллюзия. Все предсказуемо. Я сам работаю в легальной торговле алкоголем. Количество легальной водки, проданной за декабрь месяц, отличается от прошлого года на десятки процентов в сторону паленой водки». «Три года я работал в психбригаде, и три года традиционно самые тяжелые дежурства были в новогодние праздники. Столько делириев, мама дорогая... Мы норму вызовов в эти дни обычно в три раза перевыполняли... У всех врачей нашей бригады зато было стойкое мнение, что в нашей стране столько дней праздников подряд давать людям просто нельзя...»

Вкусное слово «колбаса»

Еще с советских времен ходят легенды, что вареную колбасу делают из туалетной бумаги, а что не из бумаги, то обязательно из сои. Про колбасные стандарты и реальное положение дел колбасного рынка рассказал автор p-i-f.livejournal.com: «Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда «прячут» в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу, и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо.

Даже волшебное слово «мясо», гордо красующееся на упаковке, не спасает. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Их под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: «свинина», «говядина» и т. д. Вместо мяса индейки часто используют MDPM — подобную субстанцию, сделанную из костей индейки.

Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать...» Большинство блоггеров написанного выше не знало, но, даже узнав, никто не удивился:

«Ничего не читал, кроме состава. Думал, хуже. Буду продолжать есть дальше». «Ничего нового не сказано. Как продолжали кушать колбасу, так и продолжаем». «Не буду больше покупать такую гадость, только карбонат по праздникам — лучше уж вода, чем протухшее крашеное мясо в сосисках. Самое лучшее — купить у проверенных продавцов настоящее мясо».

«Проблема не новая, но познавательно. Крути не крути, но вряд ли что переменится. Обыватель как покупал, так и будет покупать дальше. Продавцы это прекрасно осознают. Пока народ не захочет поднять бучу по данному поводу, будет все как есть. Никто не пошевелит даже пальцем в сторону усиления контроля».

Семь жанров русского кино

Известные кинокритики стараются не комментировать современные отечественные фильмы, а если и комментируют, то зачастую негативно. Автор журнала d-olshansky.livejournal.com популярно разделил все отечественные картины на семь жанров:

«1. Мусоракш — растянутые на два часа клипы и компьютерные игры. Всевозможная «фантастика», «дозоры» и прочие самопальные «матрицы».

2. Клюква — залепуха про водку, селедку, любить по-русски, царя-батюшку, витязей, Белое движение и поцелуй на морозе.

3. Духовка — надрывные подражания Тарковскому, аллегории, «киномедитации», символизм, тщательный запрет на сюжет и динамику.

4. Братва — бандиты, менты, ФСБ, борьба положительной гориллы с отрицательной гориллой, антитеррор, патриотизм по понятиям.

5. Смешинка — туалетный юмор, пляски, прыжки, хахашники из телевизора, Гоша Куценко, переодевания и снова испражнения, испражнения...

6. Симпатяфка — жизнь тинейджеров в подъезде, рэп, скачай мелодию на мобильник, телки, тачки, что твой кекс знает про секс.

7. Пушкен — картонные экранизации русско-советской классики, Безруков, изображающий неважно каких исторических и литературных персонажей». И хотя блоггеры соглашаются с классификацией автора, но отмечают, что есть в отечественном кинематографе хорошие картины:

«Вот мне «Бумер» и «Возвращение» понравились из отечественного». «А мне очень нравятся «ДМБ» (не сериал), «Даун Хаус», «Жмурки», «Неваляшка», «Изображая жертву», «Остров», «8 1/2 долларов», «Кризис среднего возраста», «Мама, не горюй».

«Ведь хорошее кино, как впрочем и другие способы заставлять человека думать (книги, газеты, ТВ), настоящему государству сейчас и не нужно совсем. А очень даже наоборот — нужны те, что похуже и потупее».

«А в советское время кино было лучше? Тоже 99%, но пропаганды. К счастью, нас немного стали от него ограждать, я подобных не припомню даже».

Деноминация по-белорусски

Посленовогоднее безумие в Белоруссии достигло апогея. Все говорили про деноминацию, которой так и не случилось. Про деноминацию в Белоруссии рассказал автор блога sergechaly.livejournal.com: «Неосторожная фраза мэтра, кажется, стала причиной массового безумия 6 января в Белоруссии. В течение целого дня телефон не умолкал. Все со ссылкой на «надежный источник» сами себя пугали деноминацией, которая якобы должна была состояться сегодня. Количество «родственников в нацбанке», которые по огромному секрету кому-то рассказали об уже напечатанных новых купюрах, к вечеру, похоже, стало превышать численность всех работников нацбанка.

Еще кто-то пугал себя якобы кем-то виденным совершенно секретным (!) распоряжением нацбанка, отправленным во все магазины (!), о том, чтобы переписывали ценники (нули убирали). Кто-то уже даже нашел в Сети дизайн новых денег (нашли топор под лавкой!). Между тем одного взгляда на эти купюры было достаточно, чтобы понять, что это была лишь шутка дизайнера. В общем, произошедшее — явный сигнал нашим денежным властям. Доверие к официальным каналам информации у населения находится на угрожающе низком уровне. Остается все еще открытым вопрос, что же могло вызвать эту эпидемию массового помешательства. Может быть, эта фраза руководителя аналитического центра «Стратегия» Леонида Заико: «Белорусский рубль опустили до 2700 за доллар. Если отбросить два нуля, это примерно 27 российских рублей. Мы подвели нашу валюту к соответствию с российским рублем (сейчас 29 рублей за доллар). Тогда надо сделать и второй шаг: зачеркнуть два нуля и переходить на российский. И больше не потребуется делать никаких девальваций». Что и кому говорят «знакомые», блоггеры выясняли в комментариях:

«Мне, кстати, сегодня сказала одна знакомая, что другой ее знакомой сообщили из «абсолютно надежных источников», что доллар будет завтра 3200». «У меня вот мысль крутится, что слухи поддерживались целенаправленно, уж больно сильно они со стороны работников исполкомов и банков шли, такое чувство, что парочку надежных начальников этих заведений попросили допустить внутреннюю утечку».

«Ага. Мне тоже говорили про родственника в банке. Я спросил название банка и уровень должности человека. После заминки и перезвона оказалось, что это родственник родственника другого родственника. У которого спросят потом, но сейчас надо прыгать». «Девальвация прошла успешно. Валюта вся подорожала на 20%. Плюс ожидается колебание на 5%».

Что такое блог?

Четырнадцать лет назад, в 1994 году, самый обычный американский студент Джастин Холл впервые начал вести дневник в сети Интернет — он писал об окружающем мире, о своей жизни. Так и появился первый сетевой дневник. Позже сетевые дневники стали называть блогами. По сути, блог — это ежедневник, в котором автор может размещать свои статьи, фотографии, заметки, новости, стихи, рисунки, отзывы на книги и фильмы, романтические переживания и многое другое.

На сегодняшний день развелось множество блог-сервисов. Среди них лидирует Livejournal.com («Живой журнал» или ЖЖ), а в России самым популярным является Liveinternet.ru (ЛиРу). Основная возрастная категория блоггеров составляет от 16 до 25 лет, но в России, в отличие от англоязычных стран, блоггеры — это более взрослое население.

Метки:
baikalpress_id:  46 125