Девочка в коме

В Усолье сожитель опекунши жестоко избил 14-летнюю школьницу

Множественные колото-резаные раны головы, рук, спины, шеи, ушиб головного мозга, открытый перелом левой височной кости, мозговая кома. Такие записи занесены в карту 14-летней пациентки усольской детской больницы. Девочку оперировали лучшие доктора, но пока состояние ребенка очень тяжелое.

Утром 7 января 14-летняя Лена Морозова (фамилия девочки изменена) мирно спала в своей постели. Девочку четыре года назад взяла под опеку ее тетя. Когда-то ее родные мать и отец были лишены родительских прав, а позже умерли. Поэтому Катю и ее младшую сестру воспитывала тетя. Жили все вместе в общежитии.

После рождественской ночи сожитель тети пришел в комнату общежития вместе с другом. Оба были изрядно выпившими. Друг заснул, тетя отлучилась ненадолго в магазин, когда сожителю на глаза попалась Лена.

— Мужчина, с его слов, стал предъявлять ребенку претензии по поводу каких-то давних пропусков в школе, — рассказала Марина Алексеева, начальник ОДН ОВД по Усолью-Сибирскому. — Девочка ответила так, что сожителю это не понравилось.

Все происходило в течение 10—15 минут: мужчина схватил деревянную табуретку и со всего размаха ударил ребенка по голове, потом взял со стола кухонный нож и стал наносить удары. От шума проснулся друг изверга и попытался вступиться за школьницу, за что также получил удар. В это время из магазина вернулась тетя Лены. То, что она увидела, привело ее в ужас: девочка забилась под кровать, вся комната была в крови, руки сожителя тоже были окровавлены.

— Елена тут же вызвала скорую помощь, — рассказывает Марина Викторовна. — Девочку отвезли в больницу и экстренно прооперировали. Сейчас ребенок в коме в реанимации детской больницы. Врачи не дают никаких прогнозов. Мужчину задержали на следующий день и поместили в СИЗО, он дал признательные показания.

Загрузка...