Новогодняя трагедия

В ночь на первое января житель Ново-Ленино до смерти забил 12-летнего мальчика

Поздней ночью двое подростков возвращались домой после новогодней прогулки. Проходивший мимо мужчина набросился на одного из них и стал зверски избивать. Мальчик скончался на месте, преступник задержан и дает признательные показания.

Около четырех часов утра 1 января двое 12-летних подростков, Антон и Вася, возвращались домой. Когда они подошли к перекрестку 6-го Советского переулка и улицы Тельмана, увидели идущего навстречу молодого мужчину в шапке Деда Мороза.

Дети поздоровались с прохожим, он также поприветствовал их. Но вдруг, отойдя от мальчиков несколько метров, бросился за ними. От внезапности Вася оцепенел и не смог сдвинуться с места. А Антон побежал. Мужчина Васю не тронул, а Антона, догнав и повалив на землю, начал зверски пинать и бить руками. Ребенок кричал, звал на помощь, но на улице никого не было. Василий помчался за своим старшим братом и его друзьями, встречавшими Новый год неподалеку.

Избиение ребенка увидела проходившая мимо девушка. Она попросила изувера пощадить мальчика, тогда он накинулся на нее. В это время из-за угла выбежал старший брат Василия с друзьями. Они схватили преступника и сообщили о его задержании в милицию. Помощь врачей Антону не понадобилась. Он умер на месте от многочисленных побоев.

— Несколько дней на этом месте были видны пятна крови, — говорит житель 6-го Советского переулка Петр Никифоров. — Это страшная трагедия, мне очень жаль этого подростка. Но вместе с тем у меня возникает вопрос: что в столь поздний час дети делали на улице? Я понимаю, что Новый год. Но все-таки им совершенно не следовало в такое время ходить по улицам без взрослых. Задержанный, 26-летний бывший охранник по имени Константин, свою вину в убийстве ребенка признал. Но мотивы поступка он интерпретировал следующим образом:

— Он сказал, что был в очень нетрезвом состоянии, а дети стали его оскорблять, — говорит руководитель следственного отдела по Ленинскому округу Иркутска СУ СК при прокуратуре Роман Шергин. — Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

По предъявленному Константину обвинению ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Метки:
baikalpress_id:  10 692