Мать-убийца

Иркутянка утопила собственных детей в ванне

Двадцатисемилетняя жительница микрорайона Солнечного утопила двоих малолетних сыновей в ванне своей квартиры. Подозреваемая позвонила мужу и рассказала о случившемся, после чего попыталась скрыться. Ее задержали и поместили в следственный изолятор. На такой поступок женщину толкнула послеродовая депрессия.

Днем 9 января на сотовый телефон жителю Иркутска Николаю Белову позвонила жена Виктория и сообщила страшную новость. Она сказала, что утопила в ванне двоих сыновей, годовалого Кирилла и двухлетнего Рому. Не дав никаких объяснений, Виктория закончила вызов.

Когда Николай примчался домой, возле двери обнаружил записку со словами: «Дорогой, я убила детей. Прости меня и прощай». Николай забежал в детскую комнату и увидел бездыханные тела мальчиков, лежавшие в кроватках. Тело одного из них было в гематомах.

Задержали Викторию в тот же день в районе села Смоленщина. Сопротивления 27-летняя женщина не оказывала, и ее после долгой беседы со следователем отправили в следственный изолятор.

Как нам рассказали соседи Беловых, в этой семье несколько лет назад была полная идиллия. Виктория полностью отдавала себя воспитанию первенца Ромы, отец трудился в одной из фирм, где недавно занял руководящую должность.

— Проблемы начались у них после того, как родился Кирилл, — говорит жительница соседнего подъезда Валентина. — Вика стала меньше времени уделять семье, часто была в глубокой депрессии. Старшим сыном занимался только Николай, водил его в детсад, забирал оттуда. Вику я вообще несколько месяцев не видела. А осенью узнала, что она пыталась покончить жизнь самоубийством, наглоталась таблеток. После этого ее поставили на учет к психиатру.

— Я не очень хорошо знаю эту семью, но скажу с уверенностью, что жили они благополучно и тихо, никогда не было скандалов, — говорит соседка Беловых по подъезду Ирина. — Они казались примерной семьей. И тут такая трагедия! Мы узнали о произошедшем вечером 9 января, когда к нам пришли милиционеры. Я до сих пор не могу поверить, что такая культурная, любящая мама смогла совершить подобное.

— У Николая никого, кроме жены и детей, не было, он сирота, — продолжает Валентина. — Он всю душу вкладывал в свою молодую семью. Старался для них изо всех сил. А у Виктории родители есть. Мне жители того подъезда сказали, что на днях ее родители приехали и вынесли из квартиры все вещи Вики и детей. А Николай сюда так и не вернулся.

Фамилия подозреваемой изменена в интересах следствия.

Загрузка...