Сколько имен у России

От редакции. В 2008 году телевидение и Интернет постоянно организовывали конкурсы, которые отвлекали наше внимание от житейских проблем и заставляли вспомнить о патриотизме.

По телевидению мы то и дело слышим: «Участвуй и голосуй в главных выборах России!» Так претворяется в жизнь проект «Имя Россия!». Из 12 известных исторических имен надо выбрать человека, который стал бы символом России. Думаю, что это сделать невозможно. Во-первых, организаторы не допустят, чтобы победителем стал бы Ленин или Сталин. Во-вторых, в число 10 человек можно было бы внести более значительные личности.

Фигура Столыпина — не такая уж однозначная. С ней связаны массовые казни крестьян через повешение. О моральном облике Екатерины II можно судить по тому, что она меняла фаворитов одного за другим. Екатерина II по национальности немка. Поэтому не может быть символом России. Да и были ли в нашей истории только положительные герои? Если организаторы хотели настроить сознание людей на патриотический лад, то надо было это делать более ответственно, а не рекламировать проект как «главные выборы России».

Николай Елманов, Зима

Уже четыре года существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 110
Загрузка...