Гражданская война

От редакции. Автор из Свирска поднимает тему, которая актуальна в любом населенном пункте России.

Идет война автомобилистов с пешеходами. Последних давят на тротуарах, на стоянках общественного транспорта и даже на пешеходных переходах. А так как пешеход бывает в ранге автомобилиста, а последний не всегда за баранкой, получается, что идет война. Гражданская война в худших ее проявлениях. Вот последний, совершенно дикий случай. Пацану, который сидит за рулем навороченного джипа, скорее всего, папенькиного, не понравился один пешеход, примерно его сверстник. Тот, как посчитал водила, недостаточно резво двигался по зебре. Водила догнал нерасторопного студента и одним ударом кулака по голове убил его. Убийца получил всего-то четыре года общего режима. Ведь за ним богатые родители, адвокаты!

Вот перекресток у «Углового» — это исторически известное место в нашем городке. За тридцать лет моего проживания в Свирске инфраструктура претерпела изменение в лучшую сторону. Появились аж два кармана для общественного транспорта и даже один павильон. Но в этих карманах всегда отстаиваются автомобили, которые мешают пассажирам, водителям автобусов и маршруток. И ничто не в силах изменить ситуацию.

Россия очень поздно вступила в эпоху автомобилизации. Когда авто в Европе уже стало обыденностью, Россия еще только осваивала «пар». У нас до сих пор авто считается предметом роскоши, у одних эта самая роскошь вызывает чувство зависти, переходящее в классовую ненависть, у других — чувство превосходства, усиленное правовым нигилизмом. Вот и давят они друг друга...

А.Игнатьев, Свирск

Метки:
baikalpress_id:  46 112