Грустные выводы

От редакции. В декабре ушедшего года как гром среди ясного неба появилось сообщение о закрытии Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища и о переводе курсантов в Воронеж. Эта новость никого не оставила равнодушным. Свое отношение высказал житель Зимы.

В декабрьских номерах «Пятницы» (№ 49 и 50) обсуждалось закрытие ИВВАИУ. Основной аспект проблемы — жалость. Какие все мы несчастненькие да горемычные и какие плохие дяди из Минобороны закрывают свои недостатки простым путем. А так ли это? Не думаю. Давайте попробуем разобраться беспристрастно.

В любом случае мы видим, что училище нежизнеспособно. Оно практически не выполняет возложенных на него функций. Условия для физического существования людей не удовлетворяют элементарным стандартам гигиены. Только это уже следствие, а вот причины. В первую очередь — человеческий фактор. Потом физический износ несущих конструкций зданий и сооружений, а также различного оборудования.

Третья экономическая причина — денежные затраты. Все это случилось не вдруг, а накапливалось десятилетиями. Все это привело к тому, что училище расформировывают. Хочется спросить тех, кто сейчас стучит во все двери и звонит во все колокола. Где вы были раньше? Ведь училище пришло в негодность не сегодня и не вчера? Почему попустительствовали ранее? Раньше надо было единым фронтом выступать против беззакония. Сожалею вместе с вами о потере городом, да и всем регионом, уникального института, но, увы, факт — упрямая штука. Дай Бог, такого урока в жизни больше не получать.

Владимир, Зима

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...